Где приобрести качественный бинокль

0
24

Несмотря на их популярность, то, как работают бинокли, что делает один лучше другого, все еще довольно загадочно для многих потенциальных покупателей на – https://grandway.ua/catalog/optika/binokli/. Читайте дальше и узнайте все, что вам нужно знать о вездесущем бинокле, прежде чем сделать свой выбор, чтобы вы могли быть уверены, что выбираете правильный вариант для того, что вы планируете просматривать.

Где приобрести качественный бинокльОсновы выбора бинокля

Проще говоря, бинокль использует ряд линз, элементов и призм для получения увеличенного изображения далеких людей, мест или вещей. Использование двух параллельных оптических трубок позволяет наблюдать с открытыми обоими глазами, что более удобно и естественно, чем использование прицела или телескопа, который требует, чтобы вы держали один глаз закрытым. Кроме того, если оба глаза открыты, вы сохраняете глубину резкости и получаете богатый и захватывающий опыт, когда сцена приобретает более реалистичный трехмерный вид.

Призма

Если вы покупали бинокль, то наверняка заметили, что некоторые из них выглядят очень обтекаемыми, в то время как другие выглядят более массивными. Это связано с тем, что внешний вид и размер бинокля определяются типом призмы, которую он использует. Призмы используются для коррекции ориентации вида по горизонтали и вертикали, чтобы сцена выглядела естественно; без призмы бинокль заставил бы вещи выглядеть перевернутыми и перевернутыми. Существует два основных типа призм: крыша и порро. Стеклянные элементы в призме крыши находятся на одной

линии друг с другом, что делает бинокль с призмой крыши более обтекаемым и легким в удержании. Призмы Porro имеют стеклянные элементы, смещенные друг от друга, и могут обеспечить большую глубину резкости и более широкое поле зрения по сравнению с аналогичными моделями призм на крыше. Это достигается путем сворачивания светового пути, что сокращает его длину, распространяя цели дальше друг от друга.

Где приобрести качественный бинокльБинокулярные термины

  • Увеличение и объектив

Все бинокли идентифицируются набором цифр, таких как 10×42 и 7×20, которые относятся к их увеличению и диаметру объектива соответственно. Используя 10×42 в качестве примера, 10x означает, что бинокль имеет 10-кратное увеличение, благодаря чему вид через него кажется в 10 раз ближе, чем кажется невооруженным глазом. В большинстве ситуаций пользователи должны искать бинокли мощностью от 7 до 10 раз. Зрители должны выбрать что-то в диапазоне 3-5x, в зависимости от ваших мест; любители спорта будут довольны моделью 7x; в то время как охотникам на крупную дичь потребуется 10 раз или больше для дальних наблюдений. Имейте в виду, что для многих пользователей длительное удержание бинокля размером более 10×42 может представлять некоторые трудности, поэтому следует рассмотреть возможность использования штатива, если вы смотрите на модели с большим увеличением или большими целями.

  • Чем больше увеличение, тем меньше поле зрения

«42” в бинокле 10×42 относится к диаметру объектива (передней) линзы в миллиметрах. Поскольку цели часто будут составлять самую большую часть оптики, это повлияет на общий размер и вес бинокля, а также на то, сколько света он может собрать. В общих чертах: большие объективы пропускают больше света, чем меньшие линзы, что означает, что

изображения будут выглядеть ярче, резче и четче. Однако более крупные цели также увеличат объем и вес, и именно здесь необходимо учитывать определенные компромиссы и компромиссы при принятии решения о том, будут ли определенные модели удобными для переноски, упаковки, хранения и удобного использования.

  • Выходной зрачок

Выходной зрачок-это размер сфокусированного света, который попадает в глаз. Чтобы увидеть выходной зрачок, держите бинокль на расстоянии восьми-десяти дюймов от лица и обратите внимание на маленькие точки света в центре окуляров. Диаметр выходного зрачка, который всегда должен быть больше, чем зрачок вашего глаза, напрямую зависит от диаметра объектива и увеличения. Зрачок человеческого глаза колеблется от 1,5 мм при ярком освещении до 8 мм в темноте. Если диаметр выходного зрачка вашего бинокля меньше, чем зрачок вашего глаза, вам будет казаться, что вы смотрите через смотровое отверстие.

Имейте в виду, что с возрастом глаза, как правило, расширяются меньше, поэтому выходной зрачок становится более важным с возрастом пользователя.