Где и когда пройдет чемпионат мира по хоккею 2021

0
184

Чемпионат мира по хоккею 2021 года пройдет с 21 мая по 6 июня в Риге (Латвия). Турнир, как правило, начинается в первую неделю мая, но он был перенесен на следующий сезон, чтобы дать профессиональным лигам Европы, которые, как ожидается, будут поздно начинать сезон из-за коронавируса, больше времени для завершения.

Где и когда пройдет чемпионат мира по хоккею 2021ЧМ по Хоккею 2021: все что нужно знать

Соединенные Штаты и Канада сыграют в группе В вместе с Финляндией, Латвией, Германией, Норвегией, Италией и Казахстаном, а матчи предварительного раунда пройдут на арене Рига.

В группу А входят Россия, Швеция, Чехия, Швейцария, Словакия, Беларусь, Дания и Великобритания. Предварительный раунд группы пройдет на «Минск-Арене».

Посев по группам основан на мировом рейтинге ИИХФ среди мужчин 2020 года, который учитывает результаты чемпионатов мира и Олимпийских игр за предыдущие четыре года. Если вы уже знаете за кого будете болеть, то ознакомьтесь с подробной информацией чм по хоккею можно на тематических сайтах, а также сделать ставки на него с букмекерской компанией Фонбет .

Турнир, который пройдет в Латвии с 21 мая по 6 июня, проходит в соответствии с планом. Тем не менее, регулярный сезон НХЛ в настоящее время заканчивается 16 мая, если не позже, из-за задержек, вызванных недавней вспышкой COVID-19 в раздевалке «Ванкувер Кэнакс». Это означает, что когда начнется чемпионат мира, постсезон только начнется, и национальные команды будут без вариантов из 16 команд НХЛ.

По-прежнему сохраняются опасения, связанные с коронавирусом. Идут разговоры о том, что чемпионат мира может пройти в формате пузыря. Это может означать, что новые участники не допускаются или, по крайней мере, должны будут пройти карантин. Реально это означает, что игроки из команд плей-офф НХЛ вряд ли вообще будут играть в турнире, а те команды, чьи регулярные сезоны заканчиваются поздно, они тоже могут быть недоступны с самого начала, если вообще будут доступны.

До зимних Олимпийских игр 2022 года осталось меньше года, и с учетом того, что Летние игры 2020 года будут перенесены на это лето, нет никаких сомнений в том, что Зимние игры состоятся. НХЛ официально не объявила о своем возвращении на Олимпийские игры, но национальные комитеты действовали так, как будто они вернутся. Хоккейная Канада уже начала сокращать свой список кандидатов в состав на предстоящий турнир. Канадский мозговой трест начал с длинного списка возможностей, но его уже сократили примерно на 20%. Это позволит команде провести олимпийский сбор этим летом, чтобы дополнительно оценить своих кандидатов и сформировать короткий список до следующего сезона. Есть еще шаги, которые необходимо предпринять, прежде чем олимпийская лихорадка действительно начнет накаляться в преддверии игр в следующем году. Читайте подробности по чм по хоккею 2021 и болейте за любимую команду!