«Газпром» стал петербургской компанией

0
58

О предстоящей перерегистрации компании в Петербурге говорилось в подготовленных для годового собрания акционеров материалах. Возведение небоскреба для компании на берегу Финского залива началось в 2012 году

«Газпром» стал петербургской компанией

Компания «Газпром» сменила место регистрации головного офиса, который ранее был в Москве на улице Наметкина.

Теперь ПАО «Газпром» зарегистрировано в Санкт-Петербурге в здании Лахта-центра по адресу Лахтинский проспект, дом 2, корпус 3, строение 1.

Как следует из информации СПАРК, запись в едином государственном реестре юридических лиц была изменена 3 августа.

О смене адреса компания сообщила на своем сайте 4 августа 2021 года. Решение о перерегистрации компании было принято на годовом общем собрании акционеров 25 июня 2021 года. «Собрание утвердило изменения в Устав ПАО «Газпром», которые, в частности, предусматривали смену места нахождения головной компании на г. Санкт-Петербург»,— сообщили в компании.

Строительство «Лахта-центра» в Петербурге началось в октябре 2012 года. Генподрядчиком проекта стала компания Renaissance Construction, которая входит в турецкий холдинг Ronesans. Этаже компания занималась возведением комплекса небоскреба «Эволюция» в «Москва-Сити». Высота центрального 87-этажного здания комплекса составляет 462 метра. В комплексе площадью 400 тыс. кв. м на берегу Финского залива разместились офисы, но и спорткомплекс, планетарий, научно-образовательный и медицинский центры, магазины, кафе и рестораны. Разрешение на ввод в эксплуатацию небоскреб получил 16 октября 2018 года.

Переехать в новый небоскреб структуры «Газпрома» планировали еще в 2019 году, однако позже сроки сместились. В сентябре 2020 года директор филиала ООО «Газпром инвест» «Газпром гражданское строительство» Антон Троянов сообщал, что к концу 2021 года большая часть офисных помещений «Лахты» сможет принять сотрудников. «Оставшаяся часть и общественные пространства откроются уже во второй очереди— ориентировочно во втором квартале 2022 года»,— уточнял он.

Читайте на РБК Pro

«Газпром» стал петербургской компанией

Обман веществ: как стартапер спустил $350 млн инвестиций на сладкую жизнь

«Газпром» стал петербургской компанией

Чем недорогая китайская водка завоевала молодежь

«Газпром» стал петербургской компанией

Когда Китай станет первой экономикой мира: 5 сценариев от Bloomberg

«Газпром» стал петербургской компанией

Сбитый летчик: пять причин, из-за которых карьеру топ-менеджера ждет крах

25 мая 2021 года «Газпром» сообщил о решении построить еще один небоскреб в Санкт-Петербурге— «Лахта Центр 2». Его высота составит 703м, что сделает его вторым по высоте в мире.

«Проект предполагает создание вертикальной городской среды в форме спиральной башни высотой 703м, что символизирует неразрывную связь с историей и традициями Петербурга: новаторством, устремлением в будущее. Элегантный шпиль станет еще одним акцентом в панораме, сформированной доминантами различных эпох и движущих сил в развитии города. Символически эта башня дополнит башню «Лахта Центра» как еще один высочайший образец экоустойчивой высотной архитектуры»,— сказал тогда Тони Кеттл, архитектор проекта.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что строительство 700-метрового небоскреба в Санкт-Петербурге станет «продолжением традиций Санкт-Петербурга», напомнив, что заложенная Петром I Петропавловская крепость с одноименным собором в начале XVIII века была одним из высочайших зданий в мире.

«Газпром» стал петербургской компанией

Владислав Гордеев РБК в Одноклассниках Мгновенные новости и видео в нашей группе Одноклассники

«Газпром» стал петербургской компанией