Гарантийный ремонт и замена термопасты на Macbook

0
27

Как часто следует повторно наносить термопасту на процессор Macbook? Это распространенный вопрос, циркулирующий в Интернете, и если вы тоже заинтересованы в этом, то вам следует перейти на страницу. Это особенно интересно для тех, кто хочет максимизировать прохладную температуру на своем ПК, потому что термопаста является одной из многих переменных, обеспечивающих прохладную работу вашего компьютера.

Гарантийный ремонт и замена термопасты на MacbookКогда следует повторно наносить термопасту?

Хотя ответы различаются в зависимости от того, кого вы спрашиваете, абсолютная максимальная частота повторного применения термопасты составляет один раз в год, однако, скорее всего, большинству людей не придется менять ее каждый год. Большинство людей смогут подождать четыре или пять лет, прежде чем повторно применить свежую пасту к своему процессору.

Замена термопасты каждые шесть месяцев не приведет к такому значительному изменению температуры или производительности, и во многих случаях термопаста хорошего качества будет эффективно работать в течение многих лет. Поэтому не стоит тратить деньги или время на повторное нанесение термопасты, когда в этом нет необходимости!

Когда вам следует подумать о повторном нанесении термопасты? Вам следует подумать о повторном применении термопасты к процессору, когда температура на вашем компьютере выше, чем обычно, и вы не меняли термопасту в течение нескольких лет. В этом случае, возможно, стоит повторно нанести термопасту на процессор.

Один совет — это сменить термопасту, если вы случайно снимаете кулер процессора для очистки. Это, конечно, экономит время и позволяет вам делать две вещи одновременно – удалять пыль с кулера и повторно наносить термопасту, что может повысить производительность вашего ПК.

Однако, если вы открываете свой чехол для очистки от пыли каждые 3 месяца, вам, конечно, не нужно каждый раз менять термопасту.

Гарантийный ремонт и замена термопасты на MacbookКачество термопасты

Последний аспект, который следует учитывать, — это качество термопасты, которую вы используете. Более дешевые и низкокачественные термические пасты более склонны к высыханию, растрескиванию и крошению, чем пасты более высокого качества. Поэтому, если вы используете более дешевую термопасту, вы можете повторно применять ее каждые два-три года. Однако более качественные тепловые пасты, представленные сегодня на рынке, могут легко прослужить пять или более лет без необходимости повторного применения.

Слишком мало пасты, скорее всего, не приведет к резкому повышению температуры, но для идеальной производительности лучше убедиться, что вы добавили достаточно пасты, чтобы покрыть всю IHS.

Это может привести к нагреву и минимально более высоким температурам, чем при покрытии IHS пастой. Однако это не очень серьезная проблема, потому что в лучшем случае это лишь минимально повлияет на температуру охлаждения.

В целом, количество термопасты для использования сводится к здравому смыслу. Покрытие всего IHS толстым слоем пасты является чрезмерным и является пустой тратой термопасты. Однако маленькой точки будет недостаточно, чтобы распространиться по IHS. Капля пасты размером с зеленый горошек или чуть больше будет идеальным количеством для обеспечения наилучшей производительности.