Фриланс биржа №1 в Украине – работай удаленно

0
90

Известная как возможность работать в любом месте и в любое время, удаленная работа была полномасштабным глобальным рабочим движением еще до того, как пандемия коронавируса вынудила многих работать из своих домов. Предоставление сотрудникам гибкости для работы там, где и когда они хотят, сокращает расходы во всех отраслях и размерах компаний. На самом деле, многие из ведущих современных компаний предлагают полную, половинную или частичную удаленную работу. Удаленная работа может охватывать много отраслей, но особенно востребованными являются IT направления, например продвижение сайта.

Преимущество удаленной работы

В конечном счете, удаленная работа позволяет повысить гибкость и автономность сотрудников. Девять из 10 работников, которые в настоящее время работают удаленно, планируют делать это до конца своей карьеры. Такие технологии, как программное обеспечение для видеоконференций, платформы для совместной работы и облачные сервисы, поддерживают связь между людьми и позволяют им проводить встречи и завершать проекты в любом месте и в любое время. Но выигрывают не только сотрудники: работодатели начинают рассматривать удаленную работу как важную часть найма и удержания лучших талантов, сохранения конкурентоспособности в своей области и даже экономии на расходах на бизнес.

1. Удаленная работа обеспечивает лучший баланс между работой и личной жизнью

Поддержание здорового баланса между работой и личной жизнью является главным для многих сотрудников. Способность сбалансировать эти два мира стала ключом к тому, чтобы чувствовать себя счастливее и продуктивнее на работе. Экономия времени, которое в противном случае было бы потрачено на длительные поездки на работу, позволяет сотрудникам иметь лучший баланс между работой и личной жизнью и добавляет часы в их дни.

2. Повышение благополучия

Без поездок на работу, без спешки на обед и без долгих часов в офисе вдали от семьи или друзей удаленная работа может улучшить здоровье и самочувствие сотрудников за счет снижения стресса и ограничения воздействия потенциально больных коллег.

3. Удаленная работа означает повышение производительности

Работодатели сегодня борются с экзистенциальным вопросом на века: “Если я не вижу, как мои сотрудники работают, они работают?” Способность работодателей доверять своим командам, даже когда они работают вне офиса, может стать ключом к повышению производительности, чем когда-либо прежде. Данные показывают, что когда сотрудники могут пропустить дополнительные перерывы на кофе, длительные поездки на работу и любые другие отвлекающие факторы, чтобы сосредоточиться на своей работе, производительность царит безраздельно.