Fox выпустит следующий мультфильм создателя «Рика и Морти» на блокчейне и с NFT

0
16

Телеканал Fox объявил, что новая анимационная комедия Krapopolis от создателя «Рика и Морти» Дэна Хармона станет «первым в истории мультсериалом, полностью созданным на блокчейне». Его будет разрабатывать компания Blockchain Creative Labs.

Fox выпустит следующий мультфильм создателя «Рика и Морти» на блокчейне и с NFT

Генеральный директор Fox Entertainment Чарли Коллиер заявил рекламодателям, что телеканал как компания, «ориентированная на рекламодателей, художников и одержимых анимацией, собирается ввести их в мир токенов на основе блокчейна, включая NFT».

Для Krapopolis разработают специальную торговую площадку. Она будет «курировать и продавать цифровые товары, начиная от NFT с уникальными персонажами, фоновыми рисунками и GIF-файлами, и заканчивая токенами, которые обеспечивают эксклюзивный социальный опыт привлечения и вознаграждения супер-фанатов». Персонажи и произведения искусства из мультсериала станут предметами коллекционирования NFT.

События в мультсериале будут посвящены мифологии Древней Греции.

Между тем комедию под названием «Держись, дорогая жизнь» от студии Beacon Pictures хотят сделать первым шоу, финансируемым с использованием криптографии. Но проект пока не нашел своего дистрибьютора.

Создатели сериала «Американские боги» также выпустила коллекционные предметы с использованием NFT.

На популярности невзаимозаменяемых токенов пытаются заработать многие. Илон Маск спродюсировал трек об NFT, а глава Twitter Джек Дорси продал свой первый твит за $ 2,9 млн.

Художник Beeple (Майк Винкельманн) смог войти в тройку «самых высоко оцениваемых при жизни художников» из-за продаж своих работ как NFT. Его коллаж «Каждый день: первые 5000 дней» купили на Christie’s за рекордные $ 69 млн.

В мае крупнейшая площадка электронной коммерции eBay разрешила продажу невзаимозаменяемых токенов цифровых предметов коллекционирования, таких как карточки, изображения или видеоклипы.