Фотообои в интерьере: идеи и особенности выбора

0
55

https://wallart.ua/ru

Сделать интерьер интереснее, расширить пространство или наоборот – выделить акценты в нем, помогают фотообои. При их выборе следует учесть ряд нюансов: срок службы. Подойдет ли выбранный рисунок интерьеру, а также определение фактуры. На сайте https://wallart.ua/ru представлена отличная линейка самых интересных фотообоев, отличающиеся высоким качеством и яркостью передачи изображения. Определим особенности разновидностей этих обоев и какой именно их вариант следует выбрать.

Разновидности фотообоев

Наиболее распространенные варианты фотообои на флизелиновой основе. Они удобны тем, что обладают большой толщиной, а значит прекрасно могут скрыть недостатки стены и быть размещены даже на деревянной поверхности. К основным преимуществам также следует отнести: длительный срок эксплуатации, обладают хорошей яркостью, отлично передают объем, особенно на рисунках природного материала. К недостаткам относят видимые царапины от домашних животных и отсутствие дышащей поверхности.

Второй вариант популярных фотообоев – латексные. Они находят свое широкое применение в оформлении детских. Яркие принты и великолепный внешний вид обеспечивается за счет латексной краски. С её поверхности очень легко убирать детские шалости с помощью влажной губки.

Флизелиновые обои – популярны среди любителей оформить стены с особой с текстурой. При их выборе следует учитывать особенность поклейки. Стену важно полностью подготовить, убрав неровности. К самым главным преимуществам таких обоев следует отнести экологичность, а также возможность выдерживать температурные перепады и повышенную влажность. К недостаткам следует отнести сложность поклейки и без привлечения специалистов не обойтись. Наиболее интересные варианты вы всегда моете отыскать тут https://wallart.ua/ru/tropics/leaves-on-top.

Бумажные фотообои – остаются наиболее дешевым вариантом, требующие смекалки и умения по работе с ними. Из-за тонкого слоя, очень подвержены дефектам, поэтому при поклейке важно следить за тем, чтобы обои сильно не намокали клеевым составом. Очень быстро приклеиваются к любой поверхности и считаются максимально безопасными, так как позволяют стенам дышать и не выделяют каких-либо токсических веществ. Разнообразие таких фотообоев очень велико. Обладают не только широким ассортиментом дизайнов, но и форматов.