Ford заключила соглашение с Google о переводе своих автомобилей на Android Automotive

0
7

Ford заключила соглашение с Google о переводе своих автомобилей на Android Automotive

Компании Ford Motor и Google объявили о начале стратегического партнёрства — с 2023 года автомобили Ford и её отделения Lincoln перейдут под управление Android Automotive. Об этом говорится в сообщении автопроизводителя в блоге на Medium. 

Сейчас в автомобилях Ford используется свой мультимедийная система Ford Sync 3 — она совместимо с Apple CarPlay и Android Auto. Однако в компании приняли решение перейти на Android Automotive со встроенными функциями и сервисами Google. В частности, в блоге Ford говорится, что в автомобилях будет использоваться Google Assistant, чтобы управлять, например, климат-контролем, или же другими функциями. Кроме того, в Ford будут карты и навигация Google Maps и магазин приложений Google Play. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  TikTok собрался строить дата-центр в Ирландии для хранения данных пользователей ЕС

В Ford уточнили, что это не станет проблемой для владельцев iPhone, поскольку автомобили по-прежнему будут поддерживать Apple Car. Также в них останется альтернатива сервисам Google — например, компания продолжит предлагать водителям использовать в качестве голосового ассистента Amazon Alexa. 

Планируется, что специалисты Ford и сторонние разработчики создадут приложения для автомобилей производителей, чтобы развить экосистему. 

Работать над установкой Android Automotive на автомобили Ford и Lincoln будет группа Team Upshift, состоящая из специалистов обеих компаний. В блоге не уточняется, какие машины получат операционную систему в 2023 году, говорится лишь о «миллионах» автомобилей под этими двумя брендами. Отмечается, что поддержка Android Automotive появится во всех странах мира, кроме Китая, где Google заблокирована властями. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Apple и TSMC вместе создадут технологию дисплеев следующего поколения для AR-очков и VR-гарнитур

Google представила операционную систему для автомобилей Android Automotive в 2018 году. ОС основана на платформе Android Auto. В 2019 году компания Volvo объявила, что первым автомобилем под её управлением станет люксовый электрокар Polestar 2 EV, который будет выпущен в ограниченной серии, а позже в том же году Volvo заявила о переводе мультимедийной системы электрического кроссовера XC40 на Android Automotive. Кроме того, использовать ОС в своих машинах планируют General Motors (с 2023 года система появится на всех новых автомобилях Cadillac, Chevrolet и GMC) и альянс Renault-Nissan-Mitsubishi.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Яндекс объявил финансовые результаты за 2020 год

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь