FIS отменила этап летнего Гран-при в Пермском крае

0
40

FIS отменила этап летнего Гран-при в Пермском крае

МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Этап летнего Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина в Чайковском (Пермский край), который был запланирован на сентябрь, не состоится из-за коронавируса, говорится в сообщении на сайте Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России.
Такое решение принято организаторами в ходе внеочередного заседания комитета Международной федерации лыжного спорта (FIS) по прыжкам на лыжах с трамплина по согласованию с FIS.»Сохранение ограничений на въезд, усложнение процедуры получения въездных виз, отсутствие прямого авиасообщения, а также ограничительные меры по нераспространению коронавируса COVID-19 не позволяют на должном уровне организовать международные соревнования Гран-при», — говорится в сообщении.
«Нашим приоритетом является безопасность спортсменов и зрителей, в условиях пандемии коронавируса мы были готовы и будем готовы выполнить все требования FIS к организаторам для защиты участников соревнований от распространения инфекции. Наши зарубежные коллеги также понимают опасность текущей ситуации, и многие федерации приняли решение не принимать участия и не проводить соревнования летнего сезона», — добавляется в сообщении.
Этап в Чайковском был запланирован на 11-13 сентября. Также отменены соревнования в Щучинске (Казахстан), которые должны были пройти 4-6 сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь