Финляндия ограничила въезд для российских туристов еще на месяц

0
34

Финляндия ограничила въезд для российских туристов еще на месяц

Власти Финляндии в очередной раз ограничили въезд для иностранных граждан, в том числе и россиян, до 28 ноября. Речь идет и о поездках с туристическими целями. Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте МВД республики.

Уточняется, такое решение было принято в связи с низким уровнем вакцинации в Финляндии. Чиновники считают, что туристы из государств с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией могут привести к резкому росту числа заболевших и, как следствие, перегрузке системы здравоохранения.

Пока въезд из РФ в Финляндию по-прежнему разрешен россиянам с ВНЖ, имеющим родственников среди граждан республики, а также владельцам недвижимости и членам их семей. Также с 1 октября страна выдает въездные документы для деловых поездок и обладателям закончившихся мультивиз.

Ранее, президент РФ Владимир Путин заявил о возможности восстановления железнодорожного сообщения с Финляндией до конца года. В частности, обсуждался запуск поездов «Аллегро», на которых в основном прибывали в страну туристы из России. Для этого также возобновил работу контрольно-пропускной пункт Вайниккала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь