Facebook попросила сотрудников не носить одежду с символикой компании «из соображений безопасности»

0
6

Facebook попросила сотрудников не носить одежду с символикой компании «из соображений безопасности»

Социальная сеть Facebook обратилась к своим сотрудникам с просьбой не носить одежду с логотипами компании, чтобы не подвергать себя опасности на фоне новостей о блокировке аккаунта действующего президента Дональда Трампа. Руководство считает, что сотрудникам следует проявить осторожность, сообщает The Information. 

Служба безопасности компании прикрепила сообщение с предупреждением об опасности ношения одежды с символикой Facebook на виртуальной доске объявлений, к которой имеют доступ более 56 тысяч сотрудников, пишет издание. На запрос The Information соцсеть не ответила. 

Facebook заблокировала Трампа на две недели после попытки штурма Капитолия в Вашингтоне 6 января, а также после того, как он поддержал протесты против результатов выборов президента США. Действующий президент опубликовал на платформе видеоролик, в котором попросил участников акции разойтись по домам, но не стал осуждать их действия — это и стало причиной обвинений против Трампа в пропаганде насилия. Марк Цукерберг заявил, что временный бан Трампа продлится две недели, до тех пор, «пока мирная передача власти не будет завершена». 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Tesla, Uber и ещё 26 компаний сформировали группу для лоббирования электромобилей в США

Кроме того, Facebook начала удалять посты со ссылками на кампанию Stop The Steal, участники которой утверждают, что демократы сфальсифицировали выборы и украли голоса у республиканцев. Тогда же Трампа навсегда заблокировала Twitter, а мессенджер Discord удалил сервер TheDonald за «его открытую связь с онлайн-форумом, используемым для подстрекательства к насилию и планирования вооружённого восстания».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь