Facebook пообещала удалять утверждения о том, что вакцины вызывают аутизм

0
4

Facebook пообещала удалять утверждения о том, что вакцины вызывают аутизм

Социальная сеть Facebook расширила список утверждений, которые будут удаляться с платформы в борьбе с распространением дезинформации касательно информации о вакцинах от коронавируса. Теперь площадка будет удалять сообщения о том, что прививки опасны, токсичны или могут вызывать аутизм.

Обновлённая политика соцсети начала действовать с 8 февраля. Помимо прямых заявлений об опасности вакцины, Facebook запретит публикацию информации о том, что коронавирус создан людьми, вакцины против него неэффективны, а переболеть COVID-19 безопаснее, чем получить прививку от заболевания.

Компания пообещала, что сосредоточит своё внимание на группах и страницах тех пользователей, которые ранее уже были уличены в распространении дезинформации. При удалении ложных утверждений Facebook будет предупреждать их распространителей, а особо рьяных пообещала блокировать в случае рецидива. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Приложение Go SMS Pro раскрывает данные миллионов пользователей по ссылкам

При этом компания отметила, что подобная политика будет действовать только в течение того времени, пока сохраняется чрезвычайная ситуация в области здравоохранения. Как пишет Verge, она, вероятно, нанесёт сокрушительный удар по антипрививочному движению в Facebook, однако при этом может продлиться недолго. Однако в любом случае ужесточение политики по дезинформации о коронавирусной инфекции COVID-19 и вакцинах от неё окажет существенное влияние на людей, которые потенциально могли стать последователями конспирологических теорий, особенно учитывая, что Facebook ещё до пандемии был главным источником дезинформации о вакцинах, считают журналисты издания. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Nintendo угрожает судом разработчику пейлоадера Dragoninjector для Switch

Соцсеть пообещала удалять фейковые утверждения о вакцинах ещё в декабре. По словам представителей, удалению подлежат те сообщения, которые будут опровергнуты «экспертами в области общественного здравоохранения». При этом точные критерии дезинформации Facebook не установила.