Европа-парк: четвертьфиналы футбольной Лиги Европы стартуют в Германии

0
33

Европа-парк: четвертьфиналы футбольной Лиги Европы стартуют в Германии

Сергей ЯременкоР-СпортВсе материалы
В понедельник и во вторник в немецких Кельне, Дуйсбурге, Дюссельдорфе и Гельзенкирхене пройдут четвертьфинальные матчи Лиги Европы по футболу.

Финал восьми в Германии

Из-за пандемии коронавируса оба футбольных еврокубка пройдут по нестандартной схеме — трофеи будут разыграны в «Финалах восьми». Четвертьфинальные и полуфинальные матчи, а также финал Лиги Европы пройдут на четырех немецких стадионах в Кельне, Дуйсбурге, Дюссельдорфе и Гельзенкирхене с 10 по 21 августа. На всех стадиях, начиная с четвертьфинала, соперники будут проводить между собой только по одному матчу.
Финал Лиги Европы состоится 21 августа в Кельне. Скорее всего, все матчи плей-офф турнира пройдут при пустых трибунах. УЕФА, комментируя ситуацию с посещаемостью игр, использует формулировку «матчи без зрителей до дальнейших указаний».

Победная серия «Интера»

До четвертьфинальной стадии Лиги Европы добралась только одна немецкая команда — леверкузенский «Байер». «Аспириновые» в понедельник сыграют с миланским «Интером» в Дюссельдорфе, при этом номинальным хозяином поля будет итальянский клуб.
Леверкузенцы в 1/8 финала дважды обыграли шотландский «Рейнджерс». В первом матче, который прошел в середине марта, немцы победили 3:1. Ответная встреча из-за пандемии состоялась лишь пять месяцев спустя. 6 августа «Байер» победил на своем поле 1:0, благодаря голу Муссы Диаби.
В матче против «Интера» немцы не смогут рассчитывать на полузащитников Чарлеза Арангиса (он получил третью желтую карточку в еврокубках и пропустит игру из-за дисквалификации), Паулинью, который получил разрыв крестообразных связок в июне, и Надима Амири, оказавшегося на карантине из-за контакта с заболевшим коронавирусом.
До встречи с «Рейнджерс» у «Байера» больше месяца не было игровой практики — предыдущий матч «аспириновые» провели 4 июля в финале Кубка Германии.
Противостояние «Интера» с испанским «Хетафе» в 1/8 финала продолжалось всего один матч. В марте команды сыграть не успели, а в августе ответную встречу решили не проводить. Все решилось в одном матче, который прошел в Гельзенкирхене. «Интер» одолел «Хетафе» 2:0 с голами Ромелу Лукаку и Кристиана Эриксена.

Европа-парк: четвертьфиналы футбольной Лиги Европы стартуют в Германии

Полузащитник «Интера» Кристиан Эриксен
Против «Байера» у итальянцев не сыграют травмированный полузащитник Матиас Вечино, а также группа игроков, вернувшихся из аренд, — в том числе и бывший игрок московского «Локомотива» Жоао Марио. Зато «Интер» сможет рассчитывать на нападающего Алексиса Санчеса. Ранее чилиец выступал за миланцев на правах аренды, а в начале августа подписал полноценный контракт.
В отличие от «Байера» «интеристы» в последнее время имели постоянную игровую практику. С 25 июля команда Антонио Конте провела четыре матча в чемпионате Италии и Лиге Европы и выиграла все четыре с общим счетом 9:0.

«МЮ» и «Копенгаген» в боевых составах

В другом матче понедельника сойдутся английский «Манчестер Юнайтед» и датский «Копенгаген». Игра пройдет в Кельне.
Команда Уле-Гуннара Сульшера 5 августа в ответной встрече 1/8 финала Лиги Европы на своем поле обыграла австрийский ЛАСК со счетом 2:1. При этом в первом мартовском матче манкунианцы победили 5:0.
К матчу с «Копенгагеном» «МЮ» подходит в боевом составе — из-за травмы не сможет играть только запасной защитник Аксель Туанзебе. У датчан и вовсе нет травмированных и дисквалифицированных.
«Копенгаген» 5 августа в ответной игре победил турецкий «Истанбул Башакхешир» со счетом 3:0 и смог реабилитироваться за гостевое поражение 0:1 в марте. Главным героем августовской игры стал датский нападающий Йонас Винд, который сделал дубль. Еще один гол забил Расмус Фальк.
Чемпионат Дании, так же как и английская премьер-лига, завершился в конце июля, поэтому ни у «Копенгагена», ни у «МЮ» не было проблем с игровой практикой.

«Базель» без основного вратаря

Во вторник донецкий «Шахтер» сыграет со швейцарским «Базелем» в Гельзенкирхене. В 1/8 финала украинцы прошли немецкий «Вольфсбург». В марте они одолели соперника на выезде — 2:1, а в августе разгромили в Киеве — 3:0 с дублем Жуниора Мораеса и голом Манора Соломона. Все голы в этом матче были забиты после 89-й минуты.
У «Шахтера» против «Базеля» не сможет сыграть удаленный в 1/8 финала защитник Давит Хочолава, а также группа травмированных футболистов: защитник Исмаили, полузащитники Максим Малышев и Владислав Вакула.
Чемпионат Украины завершился 19 июля, но перед возобновлением матчей в Лиге Европы «Шахтер» провел две товарищеские игры с «Полесьем» и «Вересом». После возобновления сезона «горняки» не проиграли ни одного официального матча: на их счету семь побед и две ничьи.
«Базель» в августовском матче 1/8 финала обыграл на своем поле немецкий «Айнтрахт» со счетом 1:0. В первой встрече в марте швейцарцы победили еще убедительнее — 3:0.

Европа-парк: четвертьфиналы футбольной Лиги Европы стартуют в Германии

Футболисты «Базеля» празднуют забитый мяч в матче Лиги Европы УЕФА
В команде Марселя Коллера есть ряд травмированных. Самая заметная потеря — основной голкипер Йонас Омлин. Он выбыл из строя в середине июля и сейчас ворота «Базеля» защищает его дублер 23-летний серб Джордже Николич. Также не смогут сыграть из-за повреждений полузащитники Лука Дзуффи, Эдон Жегрова и Рамирес.
Победитель этой пары 16 августа в Кельне сыграет с победителем противостояния «Интера» и «Байера».

Беспроигрышная «Севилья»

В другом матче вторника в Дуйсбурге английский «Вулверхэмптон» сыграет с испанской «Севильей». Англичане в 1/8 финала прошли греческий «Олимпиакос». В мартовской игре в Пирее была ничья 1:1, а на своем поле в августе «волки» добились минимальной победы — 1:0.
Травмированных и дисквалифицированных в «Вулверхэмптоне» нет.
«Севилья», так же как и «Интер», провела всего один матч 1/8 финала. 6 августа испанцы в Дуйсбурге» одолели итальянскую «Рому» со счетом 2:0.
Команда Хулена Лопетеги подходит к матчу без травм, а ее беспроигрышная серия во всех турнирах продолжается с февраля. За это время «Севилья» провела 18 матчей, выиграла девять из них и еще в девяти сыграла вничью.
Лучшая команда этой пары 17 августа в Дюссельдорфе встретится с победителем пары «МЮ» — «Копенгаген».

Европа-парк: четвертьфиналы футбольной Лиги Европы стартуют в Германии

Футболисты «Севильи» в матче Лиги Европы УЕФА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь