Etsy без объявления заблокировал создание аккаунтов продавцов из России

0
18

Площадка товаров ручной работы Etsy заблокировала возможность создавать магазины для продавцов из регионов, где недоступна ее платежная система Etsy Payments. В этом списке оказались Россия, Украина и Беларусь. Компания никак не анонсировала эти изменения.

Etsy без объявления заблокировал создание аккаунтов продавцов из России

Пользователи Etsy могли расплачиваться через PayPal и Square. Между тем Etsy Payments работает только в 45 странах.

Информация появилась в разделе помощи в ответе на вопрос о невозможности открыть магазин. Представители площадки заявили, что новые магазины с конца апреля должны поддерживать платежи через систему Etsy Payments, а там, где она недоступна, новый магазин открыть временно нельзя.

Недавно площадка начала продвигать свою систему платежей как более безопасную. В Etsy отметили, что в случае конфликтной ситуации ее будет проще решить, если использовался этот способ оплаты. Кроме того, в компании заявили, что в прошлом году миллионы новых пользователей начали делать покупки в интернете и, в том числе, на Etsy, что привело «к росту количества проблем с заказами, оплаченными не через собственную платёжную систему».

Гендиректор компании Western Bid, которая помогает продавцам продавать на Etsy, считает, что в России новые магазины получится открывать только после того, как страну подключат к Etsy Payments и введут дополнительные механизмы защиты продавцов и покупателей.

Между тем российские продавцы Etsy уже находят альтернативные пути. Они начали покупать и арендовать ненужные и заброшенные магазины, а также переводить некоторые в совместное использование.

Ранее стало известно, что «Яндекс.Маркет» меняет бизнес-модель. Площадка намерена больше зарабатывать на комиссиях с продажи, а не просто на размещении товаров по рекламной модели. В ближайшее время «Маркет» начнет отдавать приоритет именно товарам с комиссией, и эти предложения в каталоге поднимутся выше, чем товары остальных партнеров.