Еще один страховщик вышел из «Северного потока-2»

0
7

Госдеп США сообщил об отказе еще 15 компаний от участия в российско-европейском проекте «Северный поток-2». Одна из них — немецкая страховая фирма. Новый пакет санкций вступил в силу в январе этого года и касается страховщиков

Еще один страховщик вышел из «Северного потока-2»

Немецкая страховая компания Munich Re отказалась от участия в проекте по строительству газовой трубы в Европу «Северный поток-2», сообщает Reuters.

Ранее, 22 февраля, о выходе не менее 15 компаний из проекта говорил официальный представитель Госдепа Нед Прайс во время брифинга. Издание Der Tagesspiegel сообщает также, что среди тех, кто отказался от сотрудничества по «Северному потоку-2», оказалась компания Bilfinger SE, а всего из проекта вышли 18 компаний.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Rusal потребовал от Потанина сменить руководство «Норникеля»

РБК направил запрос в пресс службу Nord Stream 2, а также обратился за комментарием в Bilfinger SE и Munich Re Syndicate.

При этом 19 февраля Bloomberg сообщал, что администрация президента США Джо Байдена не будет включать в санкционный список немецкие предприятия, чтобы не вступать в конфронтацию с европейскими союзниками.

Еще один страховщик вышел из «Северного потока-2»

США ввели санкции против «Северного потока-2» в декабре 2019 года. В томже месяце швейцарская компания Allseas вывела свои суда из зоны строительства газопровода. Строительные работы в итоге возобновились лишь через год.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «ВСМПО-Ависма» второй раз за год сменила главу компании

В декабре 2020-го американский конгресс согласовал новые санкции. Они касались тех предприятий, которые оказывают помощь в сертификации и страховании. Ограничения вступили в силу 1 января этого года, и уже на следующий день от участия в проекте отказалась норвежская организация Det Norske Veritas, которая должна была заниматься проверкой трубопроводной системы. За ней последовала датская консалтинговая инжиниринговая компания Rambøll.

Читайте на РБК Pro

Еще один страховщик вышел из «Северного потока-2»

Давайте голосом: почему Clubhouse стал популярным и надолго ли его хватит

Еще один страховщик вышел из «Северного потока-2»

Как выросли зарплаты айтишников за год

Еще один страховщик вышел из «Северного потока-2»

Чем «культ личности» опасен для Илона Маска и Джека Ма

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Сибур» счел сомнительной идею Новака о газохимическом кластере в Аркт

Еще один страховщик вышел из «Северного потока-2»

Психолог Грант Хэлворсон: на какой вопрос на собеседовании можно солгать

22 февраля в санкционном списке оказались российское судно-трубоукладчик «Фортуна» и его собственник— компания «КВТ-РУС».

В самой Европе американские санкции в отношении «Северного потока-2» подвергались критике. Канцлер ФРГ Ангела Меркель называла их неуместным средством и поддержала проект газопровода даже во время ситуации вокруг отравления российского оппозиционера Алексея Навального. Президент Франции Эмманюэль Макрон заявлял, что полностью разделяет такой подход Германии.

Евгений Науменко