Эмпатия: как её развивать

0
130

Наличие эмпатии к другим людям имеет большое значение для укрепления прочных отношений. На самом деле, сопереживание является фундаментальным строительным блоком для разрешения конфликтов, понимания и связи с другими. Если у вас есть желание развивать эмпатию, то вы можете перейти на сайт https://cb.online/. Данная статья о развитие навыков эмпатии.

Эмпатия: как её развивать

Осознайте свои собственные эмоции

Вы не сможете распознать и сопереживать эмоциям других, если сначала не осознаете свои собственные эмоции. Это может показаться глупым. Мы чувствуем наши эмоции, как же мы можем не осознавать их? Но чувство и осознанность – это две разные вещи.
Так как же мы начинаем осознавать свои эмоции? Лучший способ – начать медитативную практику. Это подкреплено тысячелетней практикой, и современная наука начинает объяснять, почему это работает.
Каждая мобильная платформа имеет бесчисленное множество приложений для настроения. Приложения для настроения пингуют вас случайным образом в течение дня и спрашивают, как вы себя чувствуете. Затем вы регистрируете эмоции и продолжаете свой день. Только это поможет вам развить осознание своих эмоций. Это вы можете сделать сегодня. То есть прямо сейчас.
Чтобы обрести сочувствие к другим, обычно требуется способность относиться к чужой боли или борьбе через наш собственный опыт страдания. Вместе со способностью к сопереживанию, благодаря любящей доброте – доброму нраву, который заботится о других.
Поскольку даже если мы испытали подобные невзгоды или боль, но ожесточили наши сердца – мы не открыты для сопереживания другому. Как хладнокровный или осуждающий человек, он не может чувствовать или заботиться о чужой боли. Те, у кого холодное сердце, могут даже получать удовольствие от чужой боли и/или причинять ее.
Итак, подводя итог: чтобы развить эмпатию, нужно уметь относиться к чужим страданиям вместе с искренним чувством в глубине души жалости к ним.
Сопереживающие люди испытывают ряд преимуществ счастья. Эмпатия часто поощряет альтруистическое поведение, а доброта, основанная на эмпатии, как было показано, увеличивает сотрудничество и прощение, укрепляет отношения, уменьшает агрессию и осуждение и даже улучшает психическое и физическое здоровье.