Эксперты рассказали путешественникам о правилах отдыха в Тунисе

0
33

Эксперты рассказали путешественникам о правилах отдыха в Тунисе

В Тунисе уже месяц открыт туристический сезон, и эксперты рассказали о правилах въезда в страну, ограничениях в работе отелей и других объектов, сообщает АТОР.

Организованные туристы освобождаются от необходимости соблюдать самоизоляцию, если у них есть оплаченные брони гостиницы, авиабилеты, они представили отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус на английском языке, соблюдают правила санитарного протокола (носят маски, держат дистанцию, моют руки) и заполнили и распечатали спецанкету с информацией о состоянии здоровья.

За нарушение протокола предусмотрен штраф в 45 долларов, и на второй странице анкеты гости расписываются, что предупреждены о этом.

Самостоятельных путешественников ждет недельный карантин (за их счет) и два ПЦР-анализы — на пятый и седьмой день пребывания. Они обойдутся в 126 долларов.

Разрешенная загрузка отелей — 50 процентов. Сотрудники должны быть в масках, туристам рекомендуется их носить. Социальная дистанция в бассейне — три метра, шезлонги отодвинуты друг от друга на метр. Хаммамы закрыты, шведский стол отменен, мероприятия могут проводиться при условии соблюдения участниками соцдистанции.

Гости могут посещать достопримечательности и экскурсии. Гулять в городе, ходить в кафе, супермаркеты, аптеки также разрешено.