Эксперты предположили, когда на курорты Египта полетят рейсы из России

0
17

Эксперты предположили, когда на курорты Египта полетят рейсы из России

По прогнозам наблюдателей, при оптимальном сценарии рейсы на курорты Египта могут стартовать в конце июня, такие ожидания озвучивают и в египетских СМИ, сообщает АТОР.

Эксперты уточняют, по Хургаде обсуждается неограниченное количество рейсов (регулярные и чартерные). По Шарм-эш-Шейху предполагается, что, как минимум, на начальном этапе число полетов будет квотированным (до 12 в неделю).

О том, что президенты России и Египта договорились о возобновлении прямых рейсов из России в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, стало известно 23 апреля.

Но официальной информации о том, когда появится авиасообщение, пока не поступало.

По данным египетских СМИ, одним из условий российской стороны по возобновлению прямых перелетов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх была вакцинация сотрудников туристического сектора. По информации Минздрава Египта, к концу мая работники индустрии гостеприимства на красноморских курортах были привиты от коронавируса.

Ситуация с заболеваемостью в Египте, по словам экспертов, сейчас соответствует критериям Роспотребнадзора для возобновления авиасообщения.

Кроме того, программа субсидирования туристической перевозки и льготы на обслуживание авиакомпаний в курортных аэропортах были пролонгированы до 31 октября 2021 года.

По сообщениям египетских СМИ, в конце минувшей недели в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе побывала российская делегация по авиабезопасности. Как отмечают источники, специалисты были командированы для фактической подготовки к приему российских лайнеров.

Президент Египта Абдель Фаттах Сиси дал личное поручение губернаторам провинций Красное море ( Хургада, Марса Алам и других) и Южный Синай (Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба) подготовить курортные зоны к возвращению российских гостей.

Речь идет как о благоустройстве и ремонте уже имеющейся инфраструктуры (пляжи, набережные, улицы, очистные сооружения), так и о строительстве новых объектов (дорог, кемпингов в пустыне).

По оценке министра туризма Халеда Аль-Анани, при условии возобновления турпотока из РФ и успешной вакцинации на других ключевых въездных рынках туризм Египта вернется к допандемийным объемам в середине 2022 года.