Эксперты назвали самую популярную у россиян страну для летнего отдыха в 2021 году

0
28

Эксперты назвали самую популярную у россиян страну для летнего отдыха в 2021 году

Лидером среди зарубежных стран, куда россияне намерены отправиться на летний отдых, в 2021 году оказался Кипр. Средняя стоимость одной покупки в этой стране в этом году находится на уровне 4 840 рублей, говорится в имеющимся в распоряжении ТАСС исследовании банка «Русский стандарт» (основано на данных консьерж-компании кредитной организации — RS TLS).

«Лидером по бронированию летних туров стал Кипр, где теплое Средиземное море и красивые пейзажи привлекают все больше туристов. Аналитики банка «Русский стандарт посчитали, что в 2021 году [с начала года] средний чек покупок по картам в этой стране составил 4 840 рублей», — отмечается в исследовании.

Кроме того, среди лидеров по спросу среди заграничных направлений оказались Греция, Мальдивы и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), в частности, Дубай. Такое распределение вполне объяснимо с учетом большинства закрытых направлений для туристических поездок, указывают аналитики банка.

«В России значительным спросом пользуются туры на море, среди которых лидирует Крым. Средний чек [с начала 2021 года] одной покупки на популярных курортах полуострова в этом году составил 1 396 руб. Он немного опередил такие туристические направления нашей страны как Геленджик и Сочи, откуда туристы часто отправляются в поездку по Абхазии. В Геленджике средний чек одной траты по картам составляет 1 074 рублей, а в традиционно более дорогом Сочи — 1 605 рублей», — говорится в исследовании.

Кроме того, аналитики отметили заметный рост спроса, особенно по сравнению с прошлым годом, на поездки в Санкт-Петербург. Средний чек одной покупки в Северной столице в этом году оказался на уровне 1 509 рублей.

В рамках исследования была изучена динамика продаж туристических путевок, бронирования отелей, авиа- и железнодорожных билетов среди клиентов консьерж-компании RS TLS банка «Русский стандарт» на летний сезон 2021 года. А также изучена статистика по средним чекам покупок по картам банка в указанных местах за январь — май 2021 года.