Египетская авиакомпания повезет российских туристов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

0
61

Египетская авиакомпания повезет российских туристов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

Египетский авиаперевозчик Air Cairo будет выполнять авиарейсы из Москвы в Хургаду дважды в неделю с 15 сентября и в Шарм-эль-Шейх с частотой 3 раза в неделю с 17 сентября. Кроме того, с середины месяца начнутся еженедельные вылеты на курорты Египта из ряда региональных городов: из Казани и Екатеринбурга – в Шарм-эль-Шейх, из Уфы – в Хургаду. Заказчиком полетных программ выступает туроператор Coral Travel.

Air Cairo – дочерняя компания египетского нацперевозчика EgyptAir. В ее парке семь Airbus A320-200 и один Airbus A320 neo. Такого количества достаточно для выполнения требований по резервированию самолетов, отмечают специалисты в области авиации.

Согласно решению оперштаба при Правительстве РФ, с 27 августа российским перевозчикам разрешено до 15 еженедельных рейсов из Москвы в Хургаду и столько же – в Шарм-эль-Шейх. Аналогичная квота и у египетских авиакомпаний. При этом если от России полеты на курорты Красного моря выполняют «Аэрофлот», «Россия», S7, «Уральские авиалинии», AZUR air, то от Египта – только EgyptAir. Невыбранными последними частотами, очевидно, и воспользуется Air Cairo, поясняют эксперты.

По мнению участников туристического рынка, на египетском направлении на сегодня ощущается некоторый дефицит авиаперевозки, появление новых рейсов будет востребовано. Особенно с учетом того, что впереди зимний сезон, когда спрос на курорты Египта должен активизироваться.

Помимо прямых перелетов в Египет, туроператоры используют в составе своих турпакетов и стыковочные. Например, Coral Travel будет отправлять в Хургаду и Шарм-эль-Шейх туристов из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Казани и еще ряда городов комбинацией рейсов Royal Flight и турецкой авиакомпании Freebird Airlines с 3–4-часовой пересадкой в Анталье.