Дуров рассказал, почему Telegram стал самым популярным приложением в мире в январе

0
8

Дуров рассказал, почему Telegram стал самым популярным приложением в мире в январе

Основатель и генеральный директор Telegram Павел Дуров объявил в своём блоге, что в январе мессенджер стал самым загружаемым мобильным приложением в мире. Предприниматель утверждает, что это произошло благодаря улучшению защиты конфиденциальности пользователей и общего качества приложения. 

По словам Дурова, с момента запуска приложения в 2013 году его аудитория ежегодно увеличивалась более чем на 40%. Это позволило мессенджеру стать самым популярным приложением в мире в прошлом месяце, сообщил предприниматель. Его слова подтверждаются данными из отчёта аналитической компании SensorTower. В них говорится, что Telegram стал самым скачиваемым приложением для Android в январе и занял четвёртую строчку в рейтинге для iOS. За месяц количество установок мессенджера составило 63 миллиона — это в 3,8 раза больше, чем за аналогичный период годом ранее. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  НАСА повысило стоимость доставки коммерческих грузов на МКС

Дуров уточнил, что секрет успеха Telegram — последовательность в его разработке. В течение последних 7,5 лет создатели приложения последовательно улучшали качество и набор функций мессенджера, а также стремились защитить конфиденциальность личных данных пользователей, что и стало ключом к нынешним достижениям, пишет предприниматель. 

Популярность Telegram резко увеличилась в начале 2021 года после изменения политики конфиденциальности WhatsApp — компания объявила, что до 8 февраля пользователи должны согласиться на сбор их данных со стороны Facebook и её «дочек», в том числе номеров телефонов. Это вызвало критику со стороны пользователей. В результате к 12 января значительно выросло количество скачиваний конкурентов WhatsApp, в том числе Telegram, который занял вторую строчку в рейтинге популярности мобильных приложений в США. 25 января стало известно, что Telegram догнал WhatsApp по объёму трафика в Москве. Всего же, по статистике МТС, за 2020 год объёма трафика мессенджера увеличился более чем в 60 раз.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новая фишинговая атака использует азбуку Морзе для сокрытия вредоносных URL-адресов