Дуров объявил о введении инструментов по борьбе с цензурой в Telegram в Беларуси

0
86

Дуров объявил о введении инструментов по борьбе с цензурой в Telegram в Беларуси

Основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что мессенджер активировал свои инструменты против цензуры в Беларуси на фоне протестов после президентских выборов. По его словам, это необходимо, чтобы сохранить доступ в Telegram для большинства пользователей.

«Однако связь по-прежнему очень нестабильная, поскольку интернет иногда в стране полностью отключается», — написал Дуров в твиттере.

Данные антицензурные инструменты Telegram выпустил в июне 2017 года. В обновленной мобильной версии мессенджера 4.1 появилась возможность делиться с друзьями и подписчиками каналов настройками прокси-серверов. Тогда разработка заявила: «Мы верим в бесплатное и безопасное общение. Мы обязаны предлагать технологии для защиты права наших пользователей на неприкосновенность частной жизни и свободу слова во всем мире».

Это первый случай, когда Telegram сообщает об активации функции в конкретной зоне.

В Беларуси, в частности, в Минске, где происходят столкновения между протестующими и милицией, уже третий день наблюдаются проблемы с доступом в интернет. Telegram заработал 10 августа.

Местный оператор «Белтелеком» связывал проблемы с интернетом с множественными кибератаками на местные ресурсы за пределами страны. Там обещали наладить подключение к вечеру 10 августа, но пока доступ остается нестабильным.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что интернет в стране отключают из-за границы, чтобы спровоцировать недовольство местных жителей. Ряд экспертов предположили, что такое возможно, однако действия по блокировке доступа могли осуществлять и внутри страны.

Дуров объявил о введении инструментов по борьбе с цензурой в Telegram в Беларуси

Минутка заботы от НЛО

Этот материал мог вызвать противоречивые чувства, поэтому перед написанием комментария освежите в памяти кое-что важное:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь