Дверные замки и фурнитура. Как выбрать?

0
140

Безопасность вашего дома – превыше всего. Хотя могут быть полезны сигнализация или сторожевой пес, слесари говорят, что качественный замок — лучшее сопротивление домашнему краже со взломом. В большинстве случаев злоумышленники используют силу, чтобы проникнуть в дом. Замок имеет стальной ригель, который входит в дверной косяк и запорную планку дверной коробки, что затрудняет проникновение в дверь с силой. Если ваши замки используются и работают правильно, это делает ваш дом менее желанной целью. Приобрести качественные замки и фурнитуру можно на сайте www.zamochniki.com.ua.

Замки: виды и особенности выбора

Три основные части замка с ригелем — это цилиндр, доступный с помощью ключа снаружи, бросок или задвижка, которая скользит внутрь и наружу дверного косяка, и поворот большого пальца, который позволяет вручную управлять задвижкой изнутри дома. Все замки с ригелем должны быть из стали, бронзы или латуни. Избегайте литья под давлением материалов, которые могут развалиться.

Типы засовов

  •  Одиночный цилиндр

Наиболее распространенным типом ригелей является одноцилиндровый, который управляется поворотной ручкой с внутренней стороны двери и замочной скважиной с внешней стороны. Болт «мертвый», потому что вам нужно вручную сдвинуть и сдвинуть его с места с помощью ключа или ручки. Эта конструкция все еще может быть взломана, если входная дверь имеет стеклянные панели, поскольку злоумышленник может разбить стекло и открыть засов изнутри.

  • Двойной цилиндр

Злоумышленник не сможет проникнуть внутрь, чтобы открыть дверь через разбитую стеклянную панель, если у вас есть замок с двойным цилиндром. Это наиболее надежный тип замка, поскольку для его использования требуется ключ с обеих сторон двери. Некоторые люди предпочитают не использовать замок с двойным цилиндром из соображений безопасности при выходе из дома в случае пожара. Если замок находится в положении блокировки, для выхода потребуется ключ, что может помешать быстрому выходу или беспокойству, если ключ утерян. Если вы все же решите использовать систему замка с двойным цилиндром, держите ключ под рукой, но вне досягаемости рук в зоне двери. Важно отметить, что перед тем, как выбрать замок, знайте, что некоторые нормы пожарной безопасности и строительные нормы запрещают установку замков, требующих ключей для открытия двери изнутри.

Что касается метательной (ригельной) части системы замка, учтите разницу в риске безопасности между горизонтальным и вертикальным видами.

  •  Горизонтальный замок

Стандартный горизонтальный ход выходит на один дюйм за край двери в косяк. Этого может быть недостаточно, чтобы поддержать дверь и раму от взлома злоумышленником, который может оторвать дверь от косяка или ударной пластины, чтобы предотвратить бросок.

  •  Вертикальный замок

Вертикальный или поверхностный ригель входит в зацепление с набором литых металлических колец, прикрепленных к раме двери. Кольца, окружающие засов, делают этот замок практически защищенным от взлома, делая вертикальный бросок более безопасным выбором из двух засовов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь