Доминиканская Республика внедряет план массовой вакцинации против COVID-19

0
12

Доминиканская Республика внедряет план массовой вакцинации против COVID-19

Правительство Доминиканской Республики приступило к осуществлению плана массовой вакцинации, для осуществления которого был закуплен 21 миллион доз. К концу 2021 года 70% доминиканцев старше 18 лет (7,8 миллиона человек) будут вакцинированы.

«Вакцинация против коронавируса в Доминиканской Республике окажет положительный эффект на туристическую отрасль в кратчайшие сроки. В процессе ее осуществления мы увидим резкое сокращение случаев заражений и госпитализаций, что постепенно ослабит ограничения на туристическую деятельность, способствуя укреплению нашей экономики. По мере того, как мы добьемся так называемого коллективного иммунитета, доверие иностранных гостей увеличится, и мы упрочим позицию самого безопасного направления в Карибском регионе», – сказал Министр туризма Доминиканской Республики Давид Кольядо.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вице-премьер поручил подготовить масштабную кампанию по продвижению санаториев

В настоящее время процесс восстановления туризма в Доминиканской Республике считается успешным. Всем туристам, прибывающим воздушным транспортом в отели, предлагается план бесплатного медицинского страхования, который действует до 31 марта 2021 года и покрывает все виды чрезвычайных ситуаций, включая возможное заражение COVID-19.