Доминиканская Республика сообщила о готовности проводить туристам бесплатные тесты на COVID-19

0
11

Доминиканская Республика сообщила о готовности проводить туристам бесплатные тесты на COVID-19

Правительство Доминиканской Республики объявило о введении мер, которые позволят стране адекватно реагировать на новые требования стран-эмитентов турпотока.

С 26 января правительство США требует предъявлять или экспресс-тест на антигены, или отрицательный результат ПЦР-пробы, полученный в течение 72 часов, для въезда или транзита через территорию Соединенных Штатов.

В ответ на данное требование Министерство здравоохранения бесплатно предоставит 400 тыс. тестов на антигены в рамках Плана страхования и помощи путешественникам, предоставляемого в настоящее время государством всем иностранным туристам, останавливающимся в отелях Доминиканской Республики. Тесты будут проводиться гражданам, обязанным предъявлять результаты для возвращения в свои страны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Евросоюз оставил только 11 стран, гражданам которых разрешен въезд

Экспресс-тесты на антигены, требуемые правительством США, будут проводиться бесплатно медицинским персоналом в отелях, а их результаты будут подтверждены Министерством здравоохранения. Отели в различных регионах страны готовы помочь своим гостям из США в согласовании записи на прием, а также в предоставлении результатов тестирования.

Говоря о странах, которые требуют предъявлять отрицательный результат ПЦР-пробы для обратного въезда, Министерство туризма подчеркнуло текущую достаточную мощность лабораторий, которая составляет 11 тыс. ежедневных тестов. Кроме того, в ближайшие три недели мощности будут увеличены на 40%, чтобы у путешественников не возникло ни малейших проблем при возвращении в свою страну. Как и в случае с экспресс-тестами, отели будут помогать своим гостям в согласовании записи для прохождения теста, стоимость которого должна быть оплачена путешественником.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Таиланд принял первых иностранных туристов

«Доминиканская Республика по-прежнему решительно настроена сделать свое туристическое предложение максимально безопасным как для посетителей, так и для всех граждан, участвующих в производственной цепочке. По этой причине мы постоянно пересматриваем меры, стремясь предложить идеальные условия для отдыха и комфортного возвращения домой», — сказал министр туризма Давид Кольядо.

Важно помнить, что до 31 марта 2021 года все международные туристы, прибывающие воздушным транспортом и останавливающиеся в отелях Доминиканы, могут воспользоваться Планом бесплатного медицинского страхования, который покрывает все виды чрезвычайных ситуаций, включая возможное заражение COVID-19.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Sun Siyam Vilu Reef переходит на пакет питания все включено

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь