Для работы MagSafe Duo не подойдёт 29-ваттный зарядник Apple

0
98

Для работы MagSafe Duo не подойдёт 29-ваттный зарядник Apple

При покупке двойного зарядного устройства MagSafe за 13 990 рублей для корректной работы покупателю требуется докупить адаптер питания мощностью 20 Вт за 1990 рублей. Об этом рассказала компания Apple в инструкции к MagSafe Duo.

В комплект поставки MagSafe Duo блок питания от сети переменного тока не входит. Длинный документ на восемьсот слов на сайте Apple подробно описывает, какой зарядник подойдёт. Компания рекомендует использовать для питания зарядного устройства комплектный USB-С/Lightning кабель и зарядный блок от 20 Вт и выше или подключать MagSafe Duo к Mac или ПК. Но зарядка для ноутбуков на 29 Вт при этом не подходит. Apple заменила это устройство в 2018 году, обновив его на 30-ваттную версию. Владельцы старого адаптера оказались в неудобном положении.

Основная проблема возникает из-за использования стандарта Power Delivery 3.0 (PD), его обновили в середине 2019 года. Стандарт третьей версии контролирует силу тока и напряжение во время зарядки, а также собирает данные о температуре и неисправностях. Чтобы MagSafe Duo работал корректно и эффективно питание должно подаваться с помощью протокола PD 3.0. Тогда обе катушки зарядного устройства буду заряжать гаджеты с мощностью до 20 Вт, при использовании совместимого блока питания мощностью от 45 Вт.

PD 3.0 поддерживает обратную совместимость для старых зарядников, но тогда MagSafe будет получать 9 В и 3 А (27-ваттный зарядник) или 9 В или 2.22 А (20-ваттный). При этом 29-ваттный зарядник USB-C для ноутбуков несовместим с MagSafe Duo, хотя заменивший его в 2018 году 30-ваттный блок питания подходит.

Компания рекомендует использовать оптимальный по соотношению цена/мощность адаптер питания 20 Вт, представленный вместе с iPhone 12.

Apple анонсировала новое зарядное устройство на конференции в октябре, а зарядка появилась в продаже только в начале декабря. Двойное зарядное устройство MagSafe заряжает одновременно iPhone 12 и Apple Watch, футляр для AirPods и другие устройства с Qi.