Disney закрывает студию Blue Sky

0
7

Disney закрывает студию Blue Sky

Walt Disney Company закроет студию Blue Sky — создателя таких мультфильмов, как «Ледниковый период», «Рио» и «Фердинанд». По информации издания Deadline, студия прекратит работу в апреле.

Студия объяснила решение головного офиса своим текущим финансовым положением. Disney понесла финансовые потери из-за пандемии коронавируса. В отчёте за третий квартал 2020 года компания сообщила о выручке в размере 11,8 миллиарда долларов, что почти вполовину меньше показателей за аналогичный период 2019 (20,2 млрд).

Из-за пандемии Covid-19 и карантинных мер развлекательные парки Disney понесли убытки в размере 3,5 миллиарда долларов. Компания пытается предотвратить часть убытков за счёт растущей популярности стримингового сервиса Disney+. В декабре 2020 года на сервисе зарегистрировалось более 80 миллионов зрителей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Let's Encrypt предложила вариант продления срока службы своих сертификатов в старых версиях Android

Студия уволит 450 сотрудников, но Disney планирует закрыть за их счёт вакансии в других подразделениях.

Disney сохранит все права на мультфильмы и персонажей Blue Sky.

Студию основали в 1987 году Кристофер Уэдж и В. Гополакрашнан, которые участвовали в создании фильма «Трон» для Disney. «Двадцатый век Фокс» приобрела студию Blue Sky в 1997 году и в 2002 году вышел первый полнометражный анимационный фильм «Ледниковый период».

До создания мультфильма студия занималась созданием компьютерной графики для рекламных продуктов и фильмов. В 1987 году студия продемонстрировала технологию создание мягких теней и трекинг поверхностей без применения полигонов. Объект полностью создан с помощью твердотельного моделирования.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Финиш. Французский военный на «Союзе». Запуски года: 114 всего, 17 от России

Disney закрывает студию Blue Sky

В 1990 году Blue Sky показала работу с глобальным освещением в сценах и работу с отражениями и преломлениями.

Disney закрывает студию Blue Sky

Фотореалистичные работы студии привлекли внимание киностудий из Голливуда. Компанию наняли для работы над эффектами в таких фильмах, как «Квартирка Джо» (1996), «Простое желание» (1997) и «Бойцовский клуб» (1999).

Мультфильм «Шпионы под прикрытием» с Уиллом Смитом и Томом Холландом стал последней работой мультипликационной студии. Работа вышла в прокат 4 декабря 2019 года. Кассовый сбор картины — 158 миллионов долларов при бюджете в 100 миллионов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  GitHub анонсировала запуск публичной дорожной карты