«Действительно». Маск намекнул на то, что Tesla не будет холдить криптовалюту — курс биткоин рухнул

0
32

«Действительно». Маск намекнул на то, что Tesla не будет холдить криптовалюту — курс биткоин рухнул

Вечером 16 мая Илон Маск намекнул в Twitter на то, что Tesla не будет далее хранить имеющуюся в компании криптовалюту. Курс биткоин рухнул более чем на 10 % с $49 тыс. до $43 тыс.

Однословное заявление «действительно» Маск сделал в ответ на публикацию пользователя, что держатели биткоинов будут раздосадованы, когда узнают, что Tesla избавилась от оставшихся у нее криптоактивов.

Резкое падение курса биткоина после заявления Маска также спровоцировало сокращение рыночной капитализации криптовалюты до $846 млрд. А за последнюю неделю курс биткоина в общем упал на 25 %.

Несколько часов спустя Маск попытался развеять слухи в Twitter и сказал, что Tesla не продавала свои биткоины. После этого уточнения курс криптовалюты стабилизировался на $45 тыс.

В начале февраля 2021 года Tesla объявила, что инвестировала $1,5 млрд в биткоин. В апреле стало известно, что Tesla в первом квартале этого года продала часть своих биткоинов и заработала на этом $101 млн.

15 марта 2021 года компания Tesla предоставила в комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) уведомление о том, что Илон Маск теперь стал в компании «технокоролем» (Technoking), а ее финансовый директор Зак Киркхорн получил титул «мастера над монетой» (Master of Coin).

24 марта 2021 года Tesla начала продавать электромобили за биткоины.

13 мая 2021 года глава Tesla Илон Маск заявил, что компания отказывается от продажи электромобилей за биткоины из-за неэкологичного способа получения криптовалюты.