Дед Мороз из Великого Устюга встретится в Бурятии с туристами «TUI Россия»

0
7

Дед Мороз из Великого Устюга встретится в Бурятии с туристами «TUI Россия»

Туристов «TUI Россия», которые в настоящий момент отдыхают на Байкале в Республике Бурятия ждет новогодний сюрприз. С наступлением Нового года по бурятскому календарю их поздравят – белый старец Сагаан Убгэн и Дед Мороз из Великого Устюга, который 12 февраля прилетит в Улан-Удэ, чтобы принять участие в праздничных мероприятиях.

Начало праздника Сагаалган (Белый месяц), так называют Новый год в Бурятии, выпадает в 2021 году на 12 февраля. Первый день Сагаалгана в Бурятии является официальным выходным днем и, хотя празднование продолжается в течение целого месяца, основные торжества приходятся именно на него.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кипр открывает границы для туристов из всех стран

Встреча Российского Деда Мороза из Великого Устюга и бурятского Белого старца – Сагаан Убгэна произойдет 12 февраля на главная площади столицы республики – площади Советов.

В этот же день Дед Мороз и Сагаан Убгэн примут участие в праздновании Сагаалгана в Этнографическом музее народов Забайкалья, где расположена главная резиденции Белого старца.

На 13 февраля запланировано посещение этнокомплекса «Степной кочевник» в Ацагатской долине, где Дед Мороз познакомится с традициями, культурой и бытом бурятского народа – поживет в настоящей войлочной юрте, поучаствует в мастер-классе по игре в «шагай наадан», попробует традиционное бурятское блюдо «буузы», станцует бурятский национальный танец «Ёхор» и, конечно, поздравит всех гостей с праздником.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  30-й выпуск Яхт-шоу Монако перенесён на сентябрь 2021 года

Вечером Дед Мороз и Сагаан Убгэн встретятся с первыми туристами зимних чартерных рейсов «TUI Россия», чтобы поздравить их с наступлением бурятского Нового года. На встречу соберутся все туристы, прилетевшие в Бурятию из Москвы и Екатеринбурга.

Организаторы визита Деда Мороза – АО «Дед Мороз» и федеральный туроператор TUI Россия при поддержке Правительства Вологодской области и Министерства туризма Республики Бурятия. Мероприятие проводится в рамках реализации программы «Путешествие Деда Мороза по городам России» и чартерной программы TUI Россия на Байкал.

В феврале согласно буддийским традициям в Бурятии традиционно отмечается один из самых любимых и значимых зимних праздников – Сагаалган – Новый Год по-восточному (лунному) календарю. В 2021 году Новый год по буддийскому календарю наступит 12 февраля, это будет год Белой Металлической Коровы. Это добрый, светлый, долгожданный праздник почитания старших, символ обновления человека и природы, открытости и чистоты помыслов, надежды и добрых ожиданий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Продажи туров с кешбэком возобновились в России