Cyberpunk 2077 вызвал эпилептические припадки у первых игроков

0
132

Разработчики Cyberpunk 2077 разместили в игре непропускаемую кат-сцену с резкими вспышками света, перед началом которой нет соответствующего предупреждения.

Cyberpunk 2077 вызвал эпилептические припадки у первых игроков

«Долгострой» от CD Projekt Red выйдет завтра, 10 декабря. Журналисты и обзорщики получили версию ранее и уже смогли опубликовать свои обзоры: игра получила 91 балл на Metacritic. Во время игры у обозревательницы Game Informer случился припадок.

По сюжету персонажу игрока необходимо надеть на голову специальную гарнитуру, которая оснащена набором белых и красных мигающих светодиодов. Это похоже на реальное устройство, которое неврологи используют, чтобы вызвать припадок, когда им нужно спровоцировать его в диагностических целях. Данную кат-сцену невозможно пропустить, а перед её началом нет предупреждения для людей, страдающих эпилептическими припадками.

Вся игра исполнена в неоново-темных тонах, которые ассоциируются с мрачной антиутопией недалёкого будущего. Кроме брейнданса, способны вызвать припадки клубы и бары в Найт-Сити, наводнённые неоновыми лампами. Во время взаимодействий с Джонни Сильверхендом (Киану Ривз), происходит бледно-голубое мерцание, которое способно вызвать припадок при некоторых формах эпилепсии.

Студия CD Projekt Red пообещала как можно скорее добавить предупреждение о наличии резких вспышек света перед началом игры.