Cистема на GPT-3 генерирует текстовые описания домов по небольшому набору параметров

0
8

Канадский стартап Listing AI задействовал искусственный интеллект для быстрого создания описаний недвижимости. Пользователям нужно лишь сообщить системе подробности о своем доме. Все описания создаются в течение нескольких секунд после того, как система получила вводные данные.

Cистема на GPT-3 генерирует текстовые описания домов по небольшому набору параметров

Они требуют небольшой доработки. Так, описания могут содержать ложные утверждения (например, про то, что в доме нет готового подвала) или предложения, которые обрываются на одном слове. Listing AI также предлагает специальные тексты для социальных сетей, но в них содержатся выдуманные цены.

Соучредитель Listing AI Мустафа Аль-Хаяли надеется, что данный инструмент будет помогать человеку, выполняя от 80 % до 90 % работы по составлению описания дома. Кроме того, он сможет генерировать идеи, которые затем использует в тексте риелтор или копирайтер.

Сам Аль-Хаяли работает старшим разработчиком программного обеспечения на канадской платформе электронной коммерции Shopify. Он рассказал, что придумал данный инструмент вместе с другим соучредителем Кори Поллоком, старшим менеджером по продуктам Shopify после того, как оба стали домовладельцами в Торонто.

Аль-Хаяли и Поллок при выборе своих домов заметили, что часто описания выставленных вариантов были неточными или даже скопированными.

В системе Listing AI всю информацию обрабатывает GPT-3 от OpenAI.

Это позволяет сделать тексты более живыми. Так, в некоторых описаниях встречаются предложения вроде «Этот дом в средиземноморском стиле идеально подходит для вас!» или «Приходите и посмотрите сегодня!».

Пользователи могут подписаться на бесплатную пробную версию и создать несколько описаний. Для неограниченного использования системы потребуется подписка, которая обойдется в $ 9 в месяц.

Риелторы соглашаются, что существует множество плохо написанных описаний домов, и автоматизация процесса может помочь в некоторых случаях, например, если человек сам не может составить описание или, если продается целый коттеджный поселок. Кроме того, система может заполнять базовые профили домов, которые потом будут корректировать люди.

В самой OpenAI недавно сообщали, что спустя девять месяцев после выпуска NLP-алгоритма GPT-3 его используют более 300 приложений. Модель генерирует, в среднем, 4,5 млрд слов в день.