Что такое таможенная очистка грузов

0
25

Что такое таможенное оформление? Это акт прохождения товаров через таможню с целью их въезда в страну или выезда из нее документ, выданный таможней грузоотправителю для подтверждения того, что таможенная пошлина уплачена, и товары могут быть отправлены. Чтобы ускорить процесс таможенного оформления, вы можете воспользоваться услугами профессиональных экспедиторов на cbw.com.ua/tamozhennoe-oformlenie/tamozhennaya-ochistka.

Что такое таможенная очистка грузов

Таможенная очистка: особенности процесса

Работа по таможенному оформлению включает в себя подготовку и представление документов, необходимых для облегчения экспорта или импорта в страну, представление интересов клиента при таможенном досмотре, оценке, уплате пошлины и совместной доставке груза с таможни после оформления вместе с документами.

Документы таможенного оформления

Некоторые документы, связанные с таможенным оформлением, являются:

  1. Экспортная документация: Заказ на покупку от Покупателя, Счет-фактура продажи, Упаковочный лист, Счет за доставку, Коносамент или авиационный счет, Сертификат происхождения и любая другая конкретная документация, указанная покупателем, или в соответствии с требованиями финансовых учреждений или условиями LC, или в соответствии с правилами страны-импортера.
  2. Импортная документация: Заказ на покупку от Покупателя, Счет-фактура поставщика, Накладная, Коносамент или Накладная на авиаперевозку, Упаковочный лист, Сертификат происхождения и любая другая конкретная документация, требуемая покупателем, финансовым

Каждый порт в каждой стране мира подвергает ваш груз процессу таможенного оформления.

Что такое таможенная очистка грузов

Кто занимается таможенным оформлением?

Более того, правила, положения и законы немного отличаются от страны к стране, иногда от порта к порту внутри страны, что делает человека, специализирующегося на таможенном оформлении, очень важным для грузоотправителя, экспортирующего и импортирующего товары.

Эти специалисты называются таможенными брокерами, и работа, которую они выполняют, называется таможенным брокерством или иногда таможенным брокерством.

Наличие не того человека, который занимается вашим таможенным брокерством, может быть очень проблематичным. Транспортные контейнеры складируются по мере прохождения таможенного оформления. Плата за складирование и хранение может быстро накапливаться. Если возникнут проблемы с вашим таможенным брокерством и таможенное оформление не пройдет гладко, ваши расходы на доставку могут вырасти на сотни и тысячи долларов.

Вдобавок к этим расходам задержка с выпуском ваших грузовых контейнеров из-за проблем с таможенным оформлением может стоить вашему бизнесу больше денег, поскольку прибытие вашего груза задерживается.

Ваш экспедитор также должен быть в состоянии справиться с вашим таможенным оформлением, но вы можете решить сделать это отдельно с вашим собственным таможенным брокером.

Выбирая экспедитора, вы хотите, чтобы компания с опытом хорошо справлялась с вашим таможенным оформлением и знала, что делать в случае возникновения каких-либо проблем.

По этим причинам работа с самым дешевым экспедитором, которого вы можете найти для обработки ваших международных перевозок, может оказаться намного дороже, чем наем экспедитора с немного более высокой ценой, но у которого гораздо больше опыта в бизнесе.