Что такое строительная смесь?

0
33

Независимо от того, использовали ли вы бетон на стройплощадке или в замешивали самостоятельно, приобретя смесь на poli-plast.ua, вы, вероятно, знаете, что самая сложная часть использования материала — это правильная консистенция. Часто вам нужно, чтобы он был достаточно “сухим”, чтобы сохранять свою форму во время отверждения, и в то же время достаточно “влажным”, чтобы быть легко податливым. Метод проб и ошибок на этом фронте может быть эффективным, но дорогостоящим, когда дело доходит до использования сырьевых ресурсов.

Строительная смесь: идеальные пропорции

В качестве альтернативы вы можете попробовать использовать одно из многих, многих проверенных и проверенных соотношений бетонных смесей, существующих сегодня. Тысячи мастеров использовали эти соотношения раньше, чтобы было легче узнать их консистенцию и силу, прежде чем смешивать какие-либо ингредиенты вместе. Эти соотношения также действуют как своего рода рецепт, позволяющий пропорционально увеличивать объем бетона. Одним из них является “классическое” соотношение бетонной смеси 1-2-3.

  •  Соотношение бетонной смеси довольно прямолинейно, когда вы приступаете к нему.

По сути, такое соотношение представляет собой рецепт количества основных бетонных ингредиентов, которые необходимо добавить для достижения определенного качества бетона. Другими словами, соотношение бетонной смеси позволяет надежно добавлять нужное количество порошкообразного цемента, заполнителя и песка при смешивании одного и того же типа бетона.

Соотношение бетонной смеси обычно выражается набором чисел, разделенных двоеточиями, как в случае с соотношением 1:2:3. Это говорит смесителю о том, что для создания желаемой консистенции бетона необходимо добавить 1 часть цементного порошка, 2 части песка и 3 части заполнителя.

Однако вода не входит в эти соотношения, поскольку она может варьироваться в зависимости от потребностей вашего проекта.

  •  Какие пропорции смеси использовать для бетона различной прочности?

Еще одна важная причина, по которой мастера регулярно используют соотношение бетонных смесей, заключается в достижении определенной прочности полученного бетона на разрыв. Об этом качестве может быть трудно судить заранее, поэтому всегда стоит потратить время на использование надежного рецепта каждый раз, когда им нужно приготовить свежую порцию.

Это лишь некоторые из наиболее распространенных соотношений бетонных смесей, используемых сегодня на рабочих местах. Имейте в виду, что точный показатель psi смеси может зависеть от ее окружающей среды. Таким образом, стоит потратить время на консультацию со специалистом по бетону, когда вы планируете проект, требующий точной прочности бетона.

Так что, в конце концов, соотношение бетонных смесей не так уж и сложно.

Все, что они представляют собой, — это простой рецепт, который может гарантировать, что ваш бетон всегда получается точно таким, как задумано. Этим рецептам важно следовать всегда, чтобы обеспечить согласованность от работы к работе, а также свести к минимуму отходы, связанные с вашим сырьем.