Что такое маска Хамелеон и как она работает?

0
70

Сварочная маска является самой важной частью, которая служит для защиты головы во время сварочных работ. Сварочные работы следует проводить только в специальной защите. Силы светового излучения достаточны для серьезных ожогов глаз. Защитное оборудование и принадлежности появились вместе с изобретением способа сварки металлов. Когда-то это было просто затемненное окно, теперь среди множества товаров можно выбрать очки, щиты, шлемы и сварочную маску хамелеона. На официальном сайте https://optoweek.com.ua/svarochnye-maski-i-ochki представлен широкий ассортимент масок хамелеон по приемлемым ценам от производителя.

Характеристика маски хамелеон

Сварочная маска хамелеон – шлем с автоматическим затемнением, который имеет двойную защитную функцию, защищая глаза сварщика. Более того, в шлеме используются материалы с термостойкостью, которые могут защитить работника от вредного излучения. Маска постоянно защищает глаза от ультрафиолетового и ИК излучений. Эта защита существует независимо с того, затемняется линза или нет.

Преимущества

Маски хамелеон обладают неоспоримыми преимуществами:

  • Защита сварщика от развития «дугового глаза». Более точное начальное положение при начале сварки.
  • Один и тот же лицевой щиток можно использовать для всех процессов дуговой сварки и настройки силы тока.
  • Нет необходимости в замене батареи или зарядке.
  • Обеспечивается безопасность и долговечное качество.
  • Помимо блокирования светового воздействия, хамелеон способен нейтрализовать ультрафиолетовое и инфракрасное излучение. Это связано с наличием дополнительного защитного слоя, способного отражать ультрафиолетовые и ИК-лучи.
  • Автоматический затемняющий шлем позволяет видеть, как расположить электрод или пистолет подачи проволоки, не нуждаясь в лишних движениях.

Выбор сварочной маски

Большинство шлемов начального уровня поставляются с линзами различных размеров. Если выполняется много работ под автомобилем или нужно сварить сварку в неудобных положениях, например установить роликовую клетку, то шлемы с большим обзором будут работать гораздо лучше.

Некоторые маски хамелеоны могут быть недостаточно чувствительны для правильного затемнения при плазменной резке или сварке с низкой силой тока. Если планируется много заниматься сваркой при низкой силе тока, то хорошо подойдет высококлассный шлем с максимальными настройками и диапазоном чувствительности. Некоторые маски имеют режим, который чувствителен к электромагнитному импульсу, а не к свету именно из-за этого.