Что такое кейтеринг: преимущества и особенности

0
32

В связи с бурным развитием индустрия праздника точки общественного питания не хотят отставать и благодаря такой услуге, как организация питания сотрудников компаний или частных лиц в помещении или на воздухе, позволяет провести любое мероприятие на высоком уровне. Все больше ресторанов и кафе предоставляют клиентам кейтеринг услуги. Сегодня эта услуга не только по приготовлению пищи, доставки и обслуживанию, но и сервировка, предоставление необходимого оборудования и оформления всего мероприятия.

Что такое кейтеринг: преимущества и особенности

Преимущества

Все плюсы кейтеринга уже оценили жители мегаполисов. У людей активно и много работающих нет возможности приготовить праздник быстро не отвлекаясь от работы. Благодаря многочисленным сайтам совершенно быстро любая организация или частное лицо может сделать заказ с полным расчётом на любое количество людей с банкетом или фуршетом. После заполнения заявки с менеджером обсуждаются подробности меню, место обслуживания и необходимость дополнительных услуг. После чего, как правило, заказчик имеет возможность дегустировать заказанные блюда, а после мероприятия производится оплата. Стоимость зависит от количества гостей, сложности меню и сервировки, но совершенно доступно для любого клиента. Портфолио сайтов активно предлагает готовые решения по сценариям, которые нужно внедрить в процессе обслуживания, а также примеры удачных мероприятий и меню. Последнее время виды кейтеринга значительно расширились и часто среди заказчиков выступает как мэрия, организовывая питание на общегородских праздниках, так и бизнесмены, организовывающие мероприятия на бизнес форумах и презентациях, а также частные лица, организовывая свадебные банкеты или мастер классы.

Все преимущества на лицо. Клиент получает питание и отличное обслуживание на своём празднике с минимальными временными затратами, ведь все организовано, обслужено на высшем уровне и не нужно отнимать рабочее время или свободное время на приготовление блюд и уборку. Фирма не только готовит, но и украшает место проведение и сервирует блюда. В отличие от аренды ресторана в стоимость выездного обслуживания не входит аренда услуги администраторов и официантов, уборщиц и барменов, ведь все готовит один повар, а дела ведёт один менеджер, что значительно снижает стоимость.

Что такое кейтеринг: преимущества и особенности

Виды кейтеринга

Последнее время все популярнее становится такие виды кейтеринга, как приготовление пищи в помещении или на открытой площадке или просто договор на доставку готовых блюд. Оплата также производится в зависимости от цен фильмы.

  • Кейтеринг в помещении предполагает, что праздник будет организован в ресторане, где есть необходимое стационарное оборудование рядом с банкетным залом.
  • Кейтеринг на улице подразумевает, что все блюда готовятся в ресторане, а привозятся для проведения мероприятия. Сюда же доставляются все бокалы и столовые приборы. В стоимость входит и услуга выездного сервиса. И наконец, договор на доставку подразумевает длительное сотрудничество