Что такое гидрофильтр

0
2893

Если мангал расположен в помещении, то чаще всего для него устанавливают специальную систему дымоотвода. Она может состоять из дымохода и колпака. Помимо этого, одной из составных частей такой системы является гидрофильтр для хоспера.

Особенности

Гидрофильтры обычно устанавливаются в таких заведениях как рестораны, кафе и бары где подают мясо, приготовленное на углях. Естественно, что мангал там установлен в помещении и требует качественной вентиляции. Но такая система полезна не только для перечисленных выше заведений, если у вас есть возможность, то её можно установить даже в домашнем помещении.

Основной задачей водяных фильтров считается очищение воздуха от:

  • искр;
  • жира;
  • продуктов, образующих твердый вид не до конца сгораемого топлива;
  • мельчайших дисперсных частиц.

Качественный гидрофильтр обеспечивает:

  • полное устранение копоти;
  • устранение жира на 90%;
  • понижение температуры угарного газа до 40º;
  • полное погашение искр.

Гидрофильтры изготавливаются только в специализированных мастерских, которые имеют специальное разрешение на производство такого оборудования. Самым важным критерием конечно же является устойчивость к открытому огню. Большинство производителей стараются изготавливать качественную продукцию, но беда в том, что не всем это удаётся. Так же есть возможность самостоятельно изготовь данный прибор – в этом особой проблемы нет, но установить его вы сможете только с разрешения соответствующей комиссии.

Принцип действия

В гидрофильтры обычно поступает разогретый до 90-180º воздух. Изначально воздушная масса скапливается в колпаке дымохода, при этом часть ее начинает проходить сквозь дымоход. При попадании дыма начинаются различные процессы. Вначале разогретая воздушная масса направляется сквозь смесительную камеру. Под давлением в 2 бара начинает подаваться вода. Затем вода начинает протекать сквозь полноконусный тип форсунок. Так происходит распыление воды по смесительной камере. В итоге горячий воздушный поток, орошаясь, начинает увлажняться и становится более прохладным.

Информация предоставлена с сайта компании Unit Group, которая занимается производством оборудования для пищевой промышленности.