Что такое атермальная пленка

0
41

Автомобильная атермальная пленка стала очень широко использоваться в последнее время из-за эстетических преимуществ, которые она приносит, будучи способной значительно изменить внешний вид автомобиля. Нанесение пленки, будь то на заднее стекло или даже на все окна, имеет много преимуществ.

Преимущества атермальной пленки

Рассматриваемая некоторыми как просто каприз, автомобильная атермальная пленка имеет много реальных преимуществ, намного превосходящих эстетическую сторону. УФ-защита, а также тепловая защита являются одними из его основных преимуществ.

Что такое атермальная пленка

Остановимся подробнее:

  • Большим преимуществом будет то, что тонированная пленка, нанесенная на окна, придаст вам гораздо большую интимность. В случае более длительной поездки пассажиры могут спокойно спать, не появляясь. Или вы можете оставить товар в машине, не опасаясь, что он привлечет воров, потому что они не смогут заглянуть внутрь. И хотя некоторая видимость все же будет сохранена, это позволит вам сохранить тонировку не нарушая Законодательство.
  • Еще одна причина, по которой следует наносить тонированную пленку на окна автомобиля, заключается в том, что она действует как пара солнцезащитных очков, значительно снижая влияние ультрафиолетовых лучей на пассажиров. Они не будут потревожены или затронуты каким-либо образом солнцем, и смогут наслаждаться путешествием.
  • Кроме того, тонировка стекол позволит снизить расход топлива в летнее время. Почему? Тонированная атермальная пленка обеспечивает очень хорошую защиту от солнечных лучей (не дает теплу проникать в машину). Как только тепло не попадет в машину так легко, вам больше не придется включать кондиционер на максимум, потому что он не справляется с охлаждением салона.
  • В то же время атермальная пленка также защищает обивку, переднюю панель и элементы из дерева, пластика или кожи, способствуя продлению их срока службы. На солнце кожа высыхает, твердеет и трескается, пластик имеет тенденцию размягчаться, выцветать, трескаться и становиться хрупким, а цвет дерева со временем выцветает.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперт: ЦСКА может заработать на Адольфо Гайче

Внешний дизайн можно очень сильно изменить после нанесения тонированной пленки на окна, она кардинально изменит внешний вид. Независимо от того, какой автомобиль вы водите — элегантный или спортивный, атермальная пленка подчеркнет стиль и агрессивность автомобиля.

Погодные условия не влияют на пленку, хотя она и декоративная, она предназначена выдерживать все виды погодных условий. Также окна будут защищены от царапин, жары, холода, а внутри всегда будет приятная обстановка.

Нанесение тонированной пленки на окно длится где-то до 2 часов, а цена варьируется в зависимости от качества пленки и размера автомобиля.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Умерла 17-летняя футболистка, заразившаяся коронавирусом

Что такое атермальная пленка

Можно ли использовать атермальнаую пленку?

Согласно некоторым законам, лобовое стекло должно иметь минимальную прозрачность 75% в поле зрения водителя. Боковые окна спереди должны иметь минимальную прозрачность 70%. А для других окон прозрачность может быть меньше 70%. Но законы, касающиеся этого вопроса, могут варьироваться от страны к стране.

Для тех, кто хочет нанести этот тип пленки на окна своего автомобиля, вы должны знать, что независимо от того, тонированная она или прозрачная (защитная), она должна быть должным образом сертифицирована и, в некоторых случаях, маркирована, а нанесение должно быть сделано в авторизованной мастерской. Заднее стекло не считается окном, играющим важную роль для видимости водителя, при условии, что автомобиль оснащен наружными зеркалами заднего вида с обеих сторон.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ: Даниил Медведев лишился водительских прав за превышение скорости

Обычно большинство водителей предпочитают иметь тонированную пленку, установленную только на боковых задних стеклах и заднем стекле автомобиля. Однако некоторые страны разрешают устанавливать такие пленки и на передние окна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь