Что нужно для бани и сауны

0
37

Нет ничего приятнее бани в качестве расслабляющей и оздоровительной процедуры. Баня — это то место, где отдыхаешь телом и душей независимо от погоды за окном и времени года. В бане всегда происходят определенные ритуалы, которые требуют четкого соблюдения правил. Для комфорта, уюта и ритуалов требуется целый арсенал принадлежностей. Товары для бани и сауны в большом ассортименте по самым привлекательным ценам Вы найдете в интернет-магазине ТеплоКонтакт.Что нужно для бани и сауны

Самое необходимое в русской бане:

1. Банный веник. Стоит ли говорить, что это — ключевое звено всей банной церемонии? Именно он является атрибутом всех оздоровительных процедур в бане.

Типы веников:

  •  Березовый. Снимает мышечную боль.
  •  Дубовый. Снимает напряжение, помогает бороться с высыпаниями.
  •  Можжевеловый. Укрепляет иммунитет, проводит профилактику заболеваний ЛОР-органов.
  •  Полынный. Релаксация.

2. Аксессуары для воды — ковшики, ведра и шайки. Помимо их прямого назначения деревянные вещицы создают особую атмосферу в бане. Шайки представляют собой тазы для омовения и запаривания веников. Ковшов много не бывает — каждому члену семьи по индивидуальному ковшу, ковш для набора воды из кастрюли и ковш для полива камней.

3. Мочалка. Лучше брать натуральную — из лыка или сизаля. В бане кожа распаривается и благодаря стимуляции кровообращения Вы можете более мягко ее очистить и даже омолодить. Женщины предпочитают пользоваться массажными рукавицами в бане для борьбы с целлюлитом.

4. Не забудьте о головных уборах во избежание теплового удара. Шапка должна подходить по размеру, быть приятной и не провоцировать аллергические реакции. Не мочите банную шапку, чтобы не допустить перегрева головы.

5. Полотенец должно быть по 2 на каждого посетителя бани — одно для сидения/лежания, второе — чтобы растирать тело.

6. Приборы для обеспечения безопасности внутри бани. Речь идет о термометрах, позволяющих отследить температуру и влажность в помещении. Рекомендуется закреплять и в разных местах на разной высоте. Гигрометр позволяет регулировать влажность. Также для контроля времени не лишним будет таймер или, что чаще всего используется, песочные часы.

Нельзя обделить вниманием и интерьер бани. Помимо функциональных вещей нельзя забывать о дополнительной атрибутике, которая будет радовать глаз. В качестве печи можно использовать дровяной вариант или же более современный — электрический. Декоративные панели спилов из можжевельника помогут создать приятную и незабываемую атмосферу внутри бани. Не забывайте о дверях для бани и сауны, Вы можете выбрать стандартную деревянную или стеклянную, в каталоге интернет-магазина ТеплоКонтакт большой ассортимент дверей и других аксессуаров для бани и сауны. Быстрая доставка по Москве и России обеспечит Вам своевременную комплектацию Вашей бани всем необходимым.

Баня — место души, где человек не только наслаждается приятным отдыхом, но и оздоравливается. Используйте качественные и безопасные аксессуары и с легким паром!