Чернышенко рассказал о планах программы студенческого туризма на 2022 год

0
56

Чернышенко рассказал о планах программы студенческого туризма на 2022 год

Около 150 российских вузов планируют принять участие в программе студенческого туризма в 2022 году, рассказали в аппарате вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко.

Там отметили, что в Москве на площадке Российского университета дружбы народов стартовал всероссийский форум «Студтуризм 2022», который продлится до 20 ноября. Его основная тема — разработка предложений в программу студенческого туризма на следующий год. Участниками форума стали свыше 100 студентов 30 российских вузов. Для них запланировано проведение лекций и мастер-классов, а также выездные мероприятия.

«Сделать путешествия внутри страны доступными для студентов – важная задача, поставленная перед нами президентом РФ. Этим летом, благодаря пилоту, отдохнуть в других регионах России по доступным ценам смогли около 600 студентов. В программе участвовал 21 вуз, для ребят было разработано 170 экскурсий, мероприятий и различных культурно-познавательных туристических программ. Сейчас идет работа по созданию программы на следующий год. Планируется внедрить в турмаршруты образовательные компоненты. Всего принять участие в программе студенческого туризма в 2022 году планируют около 150 вузов», — отметил Чернышенко, слова которого привели в сообщении.

Он также добавил, что правительство по поручению президента также ведёт работу по созданию сети кампусов мирового уровня и выделяет средства на капитальные ремонты и реконструкцию общежитий и студгородков.

«Благодаря этому мы не только повышаем комфорт обучения и стимулируем ребят заниматься наукой, но и создаем еще больше вариантов размещения для студентов-туристов. Рассчитываю, что на этом форуме ребята сформируют список своих конкретных предложений и пожеланий по совершенствованию программы путешествий, предложат дополнительные и боле интересные туристические маршруты. Мы обязательно учтем это при разработке финального варианта программы», — заключил вице-премьер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь