Чемезов рассказал об отличиях С-550 от предыдущих моделей ЗРК

0
27

Основное отличие С-550 от зенитных ракетных комплексов предыдущих моделей будет заключаться в большей дальности обнаружения, рассказал Сергей Чемезов. По его словам, на экспорт комплекс пока не презентовали

Чемезов рассказал об отличиях С-550 от предыдущих моделей ЗРК

Сергей Чемезов

Новая зенитная ракетная система С-550 будет отличаться от предыдущих моделей ЗРС, напримерС-400 и С-500,большей дальностью обнаружения и «дальностью ракеты с возможностью перехвата любых целей». Об этом заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов в рамках международного авиасалона Dubai Airshow, который стартовал в воскресенье.

«Это работа, которая никогда не останавливается и будет дальше вестись с тем, чтобы увеличить и дальность обнаружения, и дальность ракеты с возможностью перехвата любых целей. Вот на это и направлены работы по С-550. За рубежом на экспорт мы пока ее не презентовали»,— сказал Чемезов.

Чемезов рассказал об отличиях С-550 от предыдущих моделей ЗРК

С-550 станет первой в мире мобильной специализированной системой противоракетной и противокосмической обороны, способной эффективно уничтожать межконтинентальные баллистические ракеты, сообщали «РИА Новости»со ссылкой на источники в оборонно-промышленном комплексе. В настоящее время на вооружении России и США имеются специализированные системы ПРО, способные с высокой вероятностью сбивать боевые блоки межконтинентальных баллистических ракет, но стационарного типа— противоракеты размещаются в шахтах, отмечает издание.

Новая зенитная ракетная система С-550 разрабатывается на базе С-500 «Прометей». Впервые о создании такой системы сообщил в ноябре министр обороны Сергей Шойгу. Название комплекса Шойгу упомянул на селекторном совещании с руководством Вооруженных сил.

С-500 «Прометей» относится к новому поколению ЗРС «земля— воздух». С-500 представляет собой универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны. Радиус поражения составляет около 600 км. Система способна обнаружить и одновременно поразить до десяти баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью до семи км в секунду, в том числе блоков гиперзвуковых ракет. Серийные поставки С-500 в войска начнутся в этом году, говорил вице-премьер Юрий Борисов.

Чемезов рассказал об отличиях С-550 от предыдущих моделей ЗРК

Инна Сидоркова Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Чемезов рассказал об отличиях С-550 от предыдущих моделей ЗРК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь