Чем знаменит Святогорск

0
45

Экскурсия в Святогорск из Харькова — это возможность окунуться в удивительный мир: уникальная природная красота не оставит вас равнодушными. Евпатория, Севастополь, Ялта, Мисхор, Коктебель, Судак, Алушта – эти и многие другие города и поселки Крыма встретят вас на отдыхе. Вы можете совершить путешествие по Крыму, остановившись в вендинговом городке на день-два, или же пожить в каком-нибудь из них на весь период отдыха.Чем знаменит Святогорск

Путешествие по Крыму

  • Климат

Крым славится своим южным побережьем с субтропическим климатом. Лето здесь жаркое и сухое со средней температурой +23 … +25, зима – прохладная и иногда ветреная, со средними температурами около 0, минимальная -4 (на побережье). Лучшее время для отдыха в Крыму — май — сентябрь , очень любимый многими так называемый “бархатный” сезон сентября.

  • Развлечения и достопримечательности.

Крым славится своими достопримечательностями – Никитский ботанический сад, водопад, Учан-Су, Ливадия и Воронцовский дворец под Ялтой, руины древнего города Херсониссос под Севастополем, пещерный город Чуфут-Кале и Ханский дворец в Бахчисарае, Ласточкино гнездо, многочисленные музеи, винодельни и их дегустационные залы, гора Аю-Даг, Ай-Петри, Демерджи, Каралаг, уникальные по красоте мысы Фиолент, Айя, Казантип, Чауда и многое другое. Если вы любите активный или даже экстремальный отдых, отправляйтесь в пешую или велосипедную поездку в Крымские горы, это будет уникальный и незабываемый медовый месяц. Крымские курорты предлагают множество пляжных и водных аттракционов – катание на банане или так называемом планшете, водные велосипеды, яхтинг, водные лыжи, а также вы сможете полетать на парашюте или парапланеристах. В Крыму есть несколько аквапарков, они расположены в Евпатории, Севастополе, Алуште, Судаке, Симеизе. Любители ночной жизни также не будут разочарованы – ночные клубы, дискотеки, бары и рестораны находятся на всех крупных курортах Крыма. Летом в Крыму недалеко от Евпатории проходит фестиваль клубной музыки Казантип.

  •  Отели и рейтинг

В Крыму, к сожалению, туристическая инфраструктура развита не так сильно, как в других странах. Здесь очень мало отелей высокого класса, но очень много частных мини-отелей и курортов, среди которых можно найти очень уютные и вполне комфортные.

Карпаты, как и Крым, не славятся обилием отелей высокого класса. Тем не менее, все еще доступны неплохие отели, отель-замок “Веяведмежа” 4 * (Славское), Клубный отель «Яремче» 3 * (Яремче), Сад отдыха 2 * (Свалява), Буковель 3 * (Буковель).

  • Святогорск

Донбасский курорт

Он расположен на берегу Северного Донца. Он славится своими уникальными историческими и архитектурными достопримечательностями и прекрасной природой. Антон Павлович Чехов назвал курорт Донецк Швейцарией. Уникальные природные условия способствуют оздоровлению организма. В Святогорске мало отелей, нет отеля класса 5*, а только один отель класса 4 * – (Roche Royal) и несколько отелей класса 3 * – Зеленая Роща, Дольче Вита, Святоград, акватория. Гостиница «Святогорский» обойдется вам примерно в 300 гривен за двоих человек в сутки.