CD Projekt Red пообещала исправить Cyberpunk 2077 на PS4 и Xbox One и вернуть игрокам деньги

0
156

CD Projekt Red пообещала исправить Cyberpunk 2077 на PS4 и Xbox One и вернуть игрокам деньги

Фото: пользователь Twitter @dj_rizz_b

CD Projekt Red опубликовала в Twitter открытое письмо к игрокам Cyberpunk 2077, в котором пообещала исправить версии игры для консолей PlayStation 4 и Xbox One. Кроме того, студия пообещала вернуть игрокам деньги за неисправную версию, заявки на возврат будут приниматься до 21 декабря. 

Студия извинилась перед игроками за релиз «сырой» версии Cyberpunk 2077 на консолях предыдущего поколения, а также за то, что не показала геймплей на них до старта. Таким образом разработчики не предоставили достаточное количество информации об игре тем, кто планировал её приобрести, признали в CDPR. 

Разработчики обещают, что устранят главные неисправности в течение недели. Сегодня студия выложит патч с первым пакетом исправлений. Также CDPR обещает два глобальных плановых патча в январе и феврале соответственно, в которых разработчики попытаются привести графику в игре к оптимальной картинке. Студия отмечает, что добиться на консолях предыдущего поколения такого же качества, как на самых мощных ПК, всё равно не получится, однако разработчики постараются максимально приблизить графику на PlayStation 4 и Xbox One к наилучшей. 

CDPR пишет, что игроки, которые приобрели Cyberpunk 2077 для PS4 и Xbox One, могут вернуть деньги за игру. Владельцам цифровых версий из PlayStation Network и магазина Xbox следует обратиться в службы поддержки, чтобы оставить заявку на возврат. Обладатели версий игры на физических носителях должны обратиться в магазин, где покупался диск, чтобы потребовать возврат, говорится в письме. В случае возникновения каких-либо вопросов по возврату средств CDPR просит игроков связаться с разработчиками по адресу helpmerefund@cdprojektred.com. 

Релиз Cyberpunk 2077 состоялся 10 декабря. Игру критиковали на старте за многочисленные баги, особенно «сырыми» получились версии для консолей PS4 и Xbox One. Пользователи соцсетей запустили хэштег #CyberBug2077, по которому делятся собственными багами и просят разработчиков исправить их. CDPR попыталась устранить часть неисправностей в патче 11 декабря, однако это не привело к значительным результатам. 

Руководство CPDR взяло на себя ответственность за проблемы игры на старте — руководители пообещали сотрудникам выплатить все запланированные ранее бонусы, которые должны были рассчитываться на основе оценок на Metacritic.

12 декабря на Reddit появились сообщения о том, что Sony начала возвращать деньги за цифровую версию игрокам, которые остались недовольны Cyberpunk 2077. Для этого необходимо обратиться в службу поддержки PlayStation.