Британский регулятор начал проверять сделку по покупке Arm

0
6

Британский регулятор начал проверять сделку по покупке Arm

Британское Управление по конкуренции и рынкам начало расследование по факту поглощения американской компанией Nvidia британской компании-разработчика микросхем Arm за $40 млрд. Оно призвало заинтересованную стороны представить свои мнения по спорной сделке до начала официального разбирательства.

В Arm Holdings работают 6500 сотрудников, в том числе 3000 — в Великобритании. Arm базируется в Кембридже, но имеет офисы в Манчестере, Белфасте и Уорике.

Компания является мировым лидером в сфере разработки микросхем для смартфонов, компьютеров и планшетов. Калифорнийская Nvidia, специализирующаяся на графических процессорах, объявила о покупке Arm у японского SoftBank в сентябре.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  При обновлении Windows 10 запуск команды chkdsk повреждает файловую систему SSD

Исполнительный директор Arm Саймон Сегарс ранее признал, что получение одобрения регулирующих органов всего мира может занять до 18 месяцев. А Герман Хаузер, соучредитель Arm, писал в комитет по иностранным делам Палаты общин. По его словам, объединенный бизнес станет следующей технологической монополией США наряду с такими компаниями, как Google и Facebook. Он утверждал, что, поскольку Nvidia является одним из более чем 500 клиентов Arm, то новая модель в конечном итоге убьет компанию. Хаузер также говорил, что сделка станет «абсолютной катастрофой для Кембриджа, Великобритании и Европы», добавив, что Nvidia решит переместить Arm в США, и это приведет к потере рабочих мест.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Прототип Starship взорвался при посадке, но SpaceX назвала испытания успешными

В свою очередь, генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг заверил, что компания сохранит свою базу в Кембридже, а Nvidia собирается инвестировать в нее, чтобы создать «ведущего производителя в эпоху искусственного интеллекта».

В Управлении по конкуренции заявили, что индустрия чипов стоит миллиарды и «имеет решающее значение для многих продуктов в повседневной жизни». Регулятор пообещал сотрудничать с другими антимонопольными органами по всему миру, чтобы тщательно проанализировать влияние сделки и убедиться, что она в конечном итоге не приведет удорожанию или производству низкокачественных товаров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Делимобиле пройдет первый офлайновый митап для IT-специалистов

Управление также изучит возможное влияние сделки на конкуренцию внутри Великобритании.

Если расследование установит, что сделка нарушает правила конкуренции Великобритании, то Управление сможет заблокировать поглощение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь