Бразилия изменила правила въезда и приема туристов

0
48

Бразилия изменила правила въезда и приема туристов

Бразилия исключила необходимость получения сертификата о вакцинации от COVID-19 для иностранных путешественников, прибывающих в страну, несмотря на рекомендацию национального регулятора здравоохранения.

Министр здравоохранения Марсело Кейрога заявил, что «нельзя проводить различие между вакцинированными и непривитыми и вводить ограничения».

Однако он уточнил, что, поскольку точные характеристики штамма «омикрон» все еще неизвестны, в Бразилии действует «пятидневный карантин» для непривитых путешественников. Это рекомендовано регулятором здравоохранения Anvisa (Национальное агентство наблюдения за здоровьем Бразилии).

По истечении периода самоизоляции и при отрицательном ПЦР-тесте иностранцы, приезжающие в страну в качестве туристов, могут, как сказал министр, «наслаждаться красотами великой Бразилии».

До сих пор единственным требованием было предоставить отрицательный ПЦР-тест.

С 1 декабря были сняты ограничения на авиасообщение между Россией и Бразилией. Авиакомпаниям разрешили летать из Москвы в Рио-де-Жанейро. Однако никто из перевозчиков пока не проявил интереса к направлению.