Босния и Герцеговина меняет правила въезда в страну для иностранных туристов

0
32

Босния и Герцеговина меняет правила въезда в страну для иностранных туристов

Власти Боснии и Герцеговины приняли решение изменить правила въезда в страну для иностранных туристов. Пересечение границы теперь возможно при предъявлении свидетельства отсутствия коронавируса. Информация об этом опубликована на официальном портале правительства.

В частности, для посещения территории Боснии и Герцеговины гостям страны необходимо предоставить один из трех документов. В их числе отрицательный ПЦР-тест или экспресс-тест на антиген на вирус, действительный 48 часов при прибытии из стран Европы и 72 часа для прочих государств. Альтернативой может выступать сертификат о прохождении всех этапов вакцинации не менее чем за 14 дней до въезда. Также можно предъявить справку о перенесенном COVID-19 в период от 14 до 180 суток до приезда.

От данных правил освобождаются дети до 7 лет при условии наличия справок у их родителей. Кроме того, требование снимается и с граждан Боснии и Герцеговины и лиц, имеющих ВНЖ, в случае, если они выезжали из своей страны в Сербию, Черногорию или Хорватию и в общей сложности пробыли там не более 48 часов. Граждане вышеназванных стран также могут въезжать на территорию Боснии и Герцеговины без ограничений.

Отметим, прямых рейсов из России в страну нет. Желающие посетить государство на Балканском полуострове могут воспользоваться перелетами в Сербию или Хорватию. Вылеты по данным направлениям официально разрешены оперштабом РФ.