Борис Игнатьев рассказал, какие клубы разочаровали в 1-м туре РПЛ

0
38

Борис Игнатьев рассказал, какие клубы разочаровали в 1-м туре РПЛ

МОСКВА, 13 авг – РИА Новости, Сергей Астахов. Екатеринбургский «Урал» и «Уфа» своей игрой в первом туре чемпионата России по футболу разочаровали, лучше всех среди 16 команд выглядел «Краснодар», заявил РИА Новости бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев.
В первом туре «Урал» на своем поле проиграл московскому «Динамо» (0:2), «Уфа» дома была разгромлена «Краснодаром» (0:3), столичный ЦСКА добился гостевой победы над подмосковными «Химками» (2:0), а петербургский «Зенит» на чужом поле оказался сильнее волгоградского «Ротора» (2:0).»В первом туре разочаровали две команды: «Урал» и «Уфа». Они выглядели слабее по подбору игроков, по качеству показанных ими действий. Это насторожило, потому что «Уфа» была привлекательной командой в прошлом сезоне, а с потерей ведущих футболистов игра немного растворилась. Хотел бы отметить «Краснодар», который показал самую цельную игру, их футболисты были готовы лучше всего. И ЦСКА, который выглядел хорошо, усилив уровень взаимодействия игроков. «Зенит» за счет класса добился победы над «Ротором», — сказал Игнатьев по телефону.
По мнению Игнатьева, игру новичков Российской премьер-лиги (РПЛ) — «Ротора» и «Химок» — не стоит оценивать по матчам с лидерами чемпионата. «Новички РПЛ, как правило, страдают тем, что не хватает времени на подготовку. Сейчас же у «Химок» и «Ротора» этого времени было прилично, и им удалось провести селекцию. Но делать выводы по одной игре, тем более против лидеров российского футбола, не стал бы. Эмоций и желания было много, но по классу соперники их превосходили. Для того чтобы проверить, кто есть кто, нужно сыграть с равными себе командами», — отметил эксперт.
«Спартак» в матче первого тура в Москве сыграл вничью с «Сочи» — 2:2. «Спартак» оставил впечатление команды с огромным желанием, страстью и огнем, но не более того. Уровень понимания того, как добиваться победы, у них и «Сочи» был минимален. Спартаковцы игрой в середине поля не показали, как можно делать всё то, что приносит результат. Не было на поле тех, кто создавал бы игровую аритмию», — добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь