Большинство россиян на праздники берут дополнительные дни отдыха

0
8

Большинство россиян на праздники берут дополнительные дни отдыха

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip узнал у своих клиентов, продлевают ли они отдых на государственные праздники, оформляя дополнительные дни отпуска. Оказалось, что большинство россиян (59%) делают так периодически. Причём чаще всего длинные каникулы устраивают в мае — увеличивают весенние выходные с помощью дней отпуска 30% опрошенных.

Каждый третий путешественник (29%) продлевает новогодние каникулы. На 8 Марта берут дополнительные нерабочие дни 14%, а на 23 Февраля — 13%. 9% стараются чуть дольше отдохнуть в июне, на День России. Наименее популярный праздник для продления каникул — День народного единства: в ноябре хотят отдохнуть подольше только 5% россиян.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Мадейре появится первая в Европе «цифровая деревня» для привлечения фрилансеров

Путешественники, которые не берут отпуск, приуроченный к праздникам, объясняют это в основном повышенными ценами на билеты и отели в этот период — такой ответ выбрали 23%. 17% признаются, что не имеют финансовой возможности отдыхать дольше. 16% копят отпускные дни, 11% не нравится, что в праздники везде много туристов, а 9% предпочитают проводить это время дома или на даче, и коротких выходных для этого хватает. Не с кем ездить в путешествия 7% опрошенных. Ещё 17% респондентов называли другие причины.

Россияне, которые всё же продлевают каникулы, обычно берут 1-2 дополнительных дня — так ответили 32% путешественников. 25% оформляют отпуска на 3-5 дней, а каждому пятому (19% респондентов) нужна неделя. На срок более 7 дней продлевает праздники 23% клиентов OneTwoTrip.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Аэропорт Домодедово и РФПИ запустили экспресс-тестирование на COVID-19

Большинство россиян, или 63%, дополнительное время отдыха используют для путешествий, а 30% поступают в зависимости от обстоятельств. Остальные ответили, что никуда не ездят: 45% из них проводят время на даче или дома, 29% встречаются с друзьями и близкими, а 26% занимаются личными делами.