Bluetooth-дистанцирование по-канадски. Или как узнать что вирус был рядом

0
118

В Канаде, по заданию Федерального правительства, было создано приложение «COVID Alert» для отслеживания, при помощи Вluetooth, контактов людей инфицированных COVID-19.

Приложение бесплатно, доступно для всех платформ, установка абсолютно добровольна. Заявлено что никакая персональная информация не собирается и не передается.

Принцип работы, по замыслу создателей, основан на том, что человек знающий о своем заболевании, отмечает себя в приложении как вирусоноситель. Телефон по Bluetooth взаимодействует с другими телефонами, на которых установлена такая же программа. На телефоне отмечается место, время и продолжительность нахождения в возможной зоне заражения.

Жителям провинции Онтарио предложили первыми опробовать новинку. Оказалось, что

для работы «COVID Alert» требует телефон не старше 5 лет. Это относится как к Айфонам, так и к системам на Андроид.

Данное требование подвергается критике, так как в первую очередь в этом приложении заинтересованы пожилые люди. Но именно они и являются владельцами основного количества устаревших телефонов.

По оценке специалистов, для правильной работы приложения по отслеживанию контактов требуется, чтобы им пользовались от 65% до 80% всех канадцев. Текущая версия приложения делает это невозможным.

Официальные лица не прокомментировали вопрос о возможных сроках устранения этой проблемы.

Ни Apple, ни Google тоже пока не ответили на запросы о комментариях по этому вопросу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь