Bloomberg: Apple представит гарнитуру виртуальной реальности в 2022 году

0
8

Bloomberg: Apple представит гарнитуру виртуальной реальности в 2022 году

Концепт гарнитуры дополненной реальности от Apple

Компания Apple разрабатывает гарнитуру виртуальной реальности и планирует выпустить её в 2022 году. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами компании. 

Собеседники агентства утверждают, что Apple собирается конкурировать Oculus от Facebook, PlayStation VR от Sony и гарнитурой от HTC — они стоят от $300 до $900. При этом первая гарнитура компании, вероятно, будет стоить гораздо дороже.

Как и большинство устройств-конкурентов, гарнитура Apple будет отображать трёхмерную интерактивную цифровую среду для игр, просмотра видео или виртуального общения. В то же время AR-функционал устройства будет сильно ограничен — но пока неизвестно, каким образом. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Разработчики получили и начали тестировать первые комплекты Developer Transition Kit с чипом Apple A12Z

Источники издания говорят, что компания хочет сделать девайс более лёгким и компактным, чем у других производителей, убрав пространство между лицом и гарнитурой, которое оставляют для пользователей, носящих очки. Вместо этого в устройстве появится возможность вставить линзы поверх экрана. Также Apple собирается использовать в дизайне гарнитуры ткань, что позволит снизить вес устройства. При этом устройство хотят сделать автономным — гарнитуру не потребуется подключать к компьютеру, она будет работать от батареи. Кроме того, оно будет базироваться на очень мощном процессоре, который превосходит даже чипсет M1, который используется в последних версиях компьютеров компании. По данным Bloomberg, в прототип гарнитуры даже встроен вентилятор для охлаждения. В итоге девайс может получиться весьма громоздким, поэтому неудивительно, что Apple ищет способы уменьшить его габариты, пишет издание. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Исследователи показали, как обмануть лучшие из существующих детекторов дипфейков

По словам источников, устройство Apple оснастят дисплеи с гораздо большим разрешением, чем у конкурентов. 

В Apple понимают, насколько сложна будет реализация нового устройства на рынке, поэтому придерживаются низких ожиданий касаемо продаж гарнитуры — по словам источников, компания вряд ли рассчитывает продавать больше одного устройства в день в каждом своём магазине. Всего у Apple в мире 500 магазинов — таким образом, годовой объём продаж новых устройств составит около 180 тысяч единиц. Однако продажи не будут главной целью устройства — его выходом компания планирует подогреть рынок и подготовить разработчиков к выпуску более продвинутых моделей очков и гарнитур дополненной реальности в будущем. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Tesla готовится открыть свой автопилот для лицензирования

Собеседники утверждают, что новая гарнитура станет предшественником более амбициозного продукта дополненной реальности — очков дополненной реальности, сроки выхода которых пока непонятны. Их прототип известен под кодовым названием N421. Это устройство будет легче и компактнее, но пока оно находится на самых ранних стадиях тестирования. Отмечается, что оно будет похоже на солнцезащитные очки. Предполагается, что устройство появится на рынке не раньше, чем через несколько лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь