Блаттер: Инфантино должен быть отстранен от должности главы ФИФА

0
99

Блаттер: Инфантино должен быть отстранен от должности главы ФИФА

МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер считает, что нынешний глава ФИФА Джанни Инфантино должен быть отстранен от должности из-за проводимого в отношении него разбирательства.
В четверг сообщалось, что Специальный прокурор Швейцарии Штефан Келлер начал разбирательство в отношении Джанни Инфантино и запросил разрешение на возбуждение дела против подавшего в отставку генерального прокурора Швейцарии Михаэля Лаубера. Келлер якобы обнаружил признаки преступного поведения, связанного со встречей Лаубера и Инфантино, они оба ранее отрицали какие-либо обвинения.
«Для меня ситуация очевидна, комитет по этике ФИФА должен открыть дело против Инфантино, и поэтому он должен быть отстранен», — цитирует Блаттера агентство Рейтер.
Швейцарское федеральное бюро юстиции осенью 2015 года открыло дело против занимавшего на тот момент пост президента ФИФА Блаттера по подозрению в незаконном переводе в 2011 году 2 миллионов швейцарских франков Мишелю Платини, который тогда возглавлял УЕФА. Также Блаттера обвиняли в продаже телеправ Карибского футбольного союза (CFU) на показ чемпионатов мира 2010 и 2014 годов за 600 000 долларов, что на тот момент было намного ниже рыночной стоимости. Блаттер был временно отстранен от работы, а затем арбитражная палата комитета по этике ФИФА 21 декабря 2015 года отстранила его на восемь лет. Апелляционный комитет ФИФА 24 февраля 2016 года сократил срок отстранения чиновника до шести лет.
В июне 2020 года Блаттер сообщил, что расследование по поводу его сделок с CFU официально закрыто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь